Груша с рокфоромДля приготовления понадобятся крупные спелые груши. Хоть фрукты и должны быть достаточно спелыми, лучше если они будут не мягкими. В противном случае при запекании фрукты могут потерять форму, что крайне нежелательно.На счет соли - это не шутка, груши и пра...Ингредиенты: Груши - 240 гр, Рокфор - 40 гр, Соус, паста (бальзамический крем-соус) - 20 мл, Мята - 10 гр, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 20 мл
Салат с грушей и рокфоромПромытые и просушенные листья зеленого салата выкладываете в салатницу, на них грушу, очищенную от шкурки и порезанную кубиками. Туда же инжир нарезанный ломтиками, виноград.Грецкий орех слегка измельчить и обжарить. Добавить рокфор порезанный кубиками и вс...Ингредиенты: 1-2 груши(использовала сорт Williams), 1-2 плода инжира, немного винограда,желательно без косточек, горсть грецких орехов или орехов пекан, рокфор или др голубой сыр, примерно 50-80гр, листья свежего салата, Для заправки: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. горчицы, сол...
Пошированная груша с рокфором в беконеВ кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения. Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом ог...Ингредиенты: Груша - 2 шт, Сыр голубой (Рокфор) - 40-50 г, Вино белое полусладкое - 250 мл, Вода - 250 мл, Бекон - 6 ломт.
Наполеон с грушами и рокфоромСбрызните большой противень водой, выстелите пергаментом, его тоже сверху сбрызните водой. Раскатайте половину теста слоем 3–4 мм. Уложите тесто на пергамент, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не с...Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 4 очень спелые крупные груши, 10 очищенных грецких орехов, 500 г сыра рокфор, 400 г мягкого сливочного сыра, 200 г сыра маскарпоне, 3 ст. л. крем фрэш, 3 ст. л. жирных сливок, 4 ст. л. хорошего портвейна, сок половины лимона, ...
Салат с грушами и сыром рокфорГрецкие орехи обжарить в меду, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко порезать. Из половинки лимона выжать сок. Груши нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели....Ингредиенты: груши - 3 шт., рукола - 2 пучка, сыр рокфор - 150 г, грецкие орехи - 10 шт., лимоны - шт., мята - 1 пучок, оливковое масло - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Нежный салат с грушей и рокфоромОбжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный...Ингредиенты: 2-3 груши, горсть грецких орехов, 2 ложки меда, листья салата, лимон, сыр Рокфор (количество сыра по-вкусу, пучок мяты, 4 ст. ложки оливкового масла.
Салат с грушей и рокфоромОбжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный...Ингредиенты: 2-3 груши, горсть грецких орехов, 2 ложки меда, листья салата, лимон, сыр рокфор (я брала дор блю), пучок мяты, 4 ст.л. оливкового масла.
Салат с авокадо и грушейЭтот удивительно легкий салат с авокадо и грушей в домашних условиях - прекрасный вариант блюда не только на ужин, но и на праздничный стол. Такой салатик вызовет настоящий восторг всех, кому посчастливится его попробовать, так что обязательно повторите это...Ингредиенты: Листья салата По вкусу, Груша 3 Штуки, Авокадо 1 Штука, Орехи 100 Грамм, Голубой сыр 100 Грамм, Винный уксус 3 Чайных ложки, Сахар 1.5 Чайных ложки (+ для орешков), Горчица 1.5 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика
Салат фруктовый с сыром рокфор1. Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и да...Ингредиенты: Груша (Конференс) - 2 шт, Сыр голубой (Рокфор) - 100 г, Малина (свежая) - 120 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар тростниковый - 20 г, Масло оливковое - 40 мл, Соль (морская), Перец черный
Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехамиНаши продукты: Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками. Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая. Для заправки смешиваем масло, уксус, мед. Рокфор разбира...Ингредиенты: 1 крупный цикорий, 100г рокфора, +-2 груши Конференция (зависит от размера), 7-10 грецких орехов (половинки), 1 ст.л. масла из виноградных косточек, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический), 10 г сливочного масла