Груша в шафрановом сиропе

4 рецепта

Быстрые груши в шафрановом сиропе Быстрые груши в шафрановом сиропе Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди. Когда сироп станет горячи... Ингредиенты: 8 груш, 1 литр грушевого сока без мякоти (или яблочно-грушевого), 500 г сахарного песка, 100 г тростникового сахара (коричневый сахар), 0,5 г шафрана, 6 звездочек аниса, 2 палочки корицы, кусочек свежего имбиря (около 20 г), сок 2-х лаймов или 1-го лимона

Груша в шафрановом сиропе Груша в шафрановом сиропе В кастрюлю налить воду, добавить корицу, сахар, шафран, цедру. Поставить на огонь и помешивать, пока не растворится сахар. Груши очистить от кожуры, погрузить в сироп и варить на среднем огне 15 - 20 минут до мягкости. Подавать с сиропом или с мороженым. Ингредиенты: вода – 500 мл, шафран(лепестки) – 2 ч. л., груша – 4 шт., сахар – 0,5 стакана, корица – 1 палочка, лимон (цедра) – 2 ч. л.

Пряный десерт "пламя страсти" Пряный десерт "пламя страсти" Груши сварить заранее. Очистить от кожуры. Смешать сахар ,воду ,цедру и шафран.Довести до кипения. Опустить в сироп груши и накрыть крышкой. Варить поворачивая до готовности. Когда груша готова,зубочистка свободно входит в основание. Груши оставить в сиропе... Ингредиенты: для груш, груши крепкие-3 шт., вода -500 мл., сахар-100 гр, рыльца шафрана-1/2 ч л, цедра лимона 1/2 ч л, для панна котты, сливки-33%-200 гр, молоко-50 гр, сахар-40 гр, желатин-2 листа(по 2 гр), по щепотке корицы,муската,гвоздики и кардамона, щепотка розово...

Контрасты. Часть 2 Контрасты. Часть 2 Сахар залить водой, добавить полосочку апельсиновой цедры, довести до кипения и варить на маленьком огне 4-5 минут. Сироп должен слегка загустеть. Из уже остывшего сиропа вынуть цедру, влить лимонный сок и "Куантро". В сироп ввести маскарпоне, потом йогурт... Ингредиенты: Сахар - 200 г, Вода - 150 мл, Маскарпоне - 250 г, Йогурт (натуральный, без добавок) - 100 мл, Молоко - 150 мл, Цедра апельсина (кусочек), Сок лимонный - 1 ч. л., Ликер ("Куантро") - 2 ст. л.