Грузинско мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Пальчиковые помидоры - 6 штук
- Сладкий перец - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец чили - 2 штуки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Петрушка - 15 г
- Укроп - 15 г
- Зеленый лук - 15 г
- Оливки - 12 штук
- Маслины - 12 штук
- Соус терияки - 25 г
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Хмели-сунели - по вкусу
- Молотая паприка - по вкусу
- Сушеный базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Бальзамический уксус - по вкусу
Рецепт приготовления
- Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдёт и сковорода с толстым дном. Если больше — не страшно, если меньше — пропорционально уменьшайте рецепт.
- Разогреваем сковороду. Льём подсолнечного масла грамм 40. Трём среднюю или крупную морковку на крупной тёрке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в моём случае это был кустовой перец огонёк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льём немного тобаско. Выкладываем всё на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.
- Всё это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
- Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне-мелкого размера (в моём случае были помидоры «сливки»), 2-3 болгарских или просто сладких перца.
Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу.
Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше). - Высыпаем/выливаем в сковороду всё, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лёгкий винный привкус), соевый соус «Терияки», приправу «Хмели-Сунели» или «Карри», сушёный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуты 2-3.
- И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.
Источник