Грузинское харчо из баранины с соусом ткемалиЖирную баранину отварить в кастрюле, пену удалять. В казане на масле или жире спассеровать лук. В обжарку добавить измельченный чеснок, пюре из томатов. Перемешать ингредиенты с бульоном и ломтиками баранины. Всыпать рис, положить соус «Ткемали», острый пер...Ингредиенты: баранина - 600-700 г, помидоры - 400 г, рис - 80-100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 шт., перец острый красный, соус ткемали, кинза, зелень укропа, соль
Харчо из баранины с домашним соусом ткемалиМясо очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить вариться, пену убирать. Приготовить соус «Ткемали»: выложить в кастрюлю сливы, залить водой, поставить на огонь на полчаса. Вынуть косточки, убрать кожи...Ингредиенты: баранина - 500 г, сливы - 200 г, рис - 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 шт., мука - 2 ст.л., хмели-сунели, базилик, петрушка, кинза, масло растительное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль
Суп харчо с баранинойСреди множества разных вариантов, как приготовить суп харчо с бараниной, предлагаю вам один из самых простых, на мой взгляд, и при этом очень вкусный и аппетитный. В рецепте нет довольно часто используемых грецких орехов, но при желании вы можете их добавит...Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сладкий перец 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Рис 100 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соус Ткемали 1 Ст. ложка
Суп харчо из баранины классическийСуп харчо - уникальное блюдо со своей историей. Лишь ему присущ тот уникальный аутентичный вкус, который помогает окунуться в атмосферу Грузии. Блюдо станет отличным помощником на кухне, ведь наесться им сможет вся семья. Готовьте и ничего не бойтесь, все п...Ингредиенты: Зелень 60 Грамм, Ткемали 80 Грамм, Чеснок 12 Грамм, Рис 140 Грамм, Баранина 500 Грамм, Соль 20 Грамм, Лук 120 Грамм, Томатная паста 60 Грамм, Хмели-сунели, перец острый по 5 Грамм
ХарчоВ холодную воду кладём промытое мясо, очищенное от плёнок и жира, доводим до кипения, снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Через час после начала варки добавляем корень петрушки и соль.Сваренный бульон процеживаем, мясо режем порционными кусо...Ингредиенты: на 3 литра воды, говяжья грудинка - 1 кг, рис - 2/3 ст. (100 г), грецкие орехи - 1 ст. (100 г), лук репчатый - 3 шт., чеснок крупный - 4 зубчика, корень петрушки - 1 шт., соус ткемали - 150 г, сливочное масло - 100 г, зелень свежая(кинза, петрушка, укроп) -...
Суп Харчо с говядинойОсновные продукты для приготовления супа харчо: говядина, репчатый лук, грецкие орехи, рис, соус Ткемали и специи. Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие порционные куски. Выложить мясо в кастрюлю объемом 4 литра и залить холодной водой. Варить говя...Ингредиенты: Говядина вырезка - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Перец душистый - 4 шт., Перец красный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Рис длиннозернистый - 1 ст., Смесь хмели-сунели - 2 ч....
Суп харчо с курицейСледует начать с приготовления бульона. В оригинальном рецепте рекомендовано взять целую жирную курицу. Исходя из посуды, в которой вы будете готовить, и количества порций, определяйтесь. Я взяла 1/2 домашней курицы, воду, лук, несколько кубиков корня сель...Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Кинза свежая - 1 пучок, Корень сельдерея - 250 г, Курица целая - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Мука кукурузная - 1 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Петрушка корень - 1 шт., Соль - 1 ст. л., Соус ткемали - 1 ст., Чеснок - 3 зубчик, Гвоздика - 6 ...
Суп ХарчоСуп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального ри...Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 1\2стакана риса, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки соуса ткемали, 1 стручковый перец, соль, несколько горошин черного перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы
Классический суп харчо из баранины по грузински Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия. Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отвариваю до полуготовности, снимая пенку. Затем добавляю рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой...Ингредиенты: Зелень - 60 гр, Ткемали Соус - 80 гр, Чеснок - 12 гр, Рис - 140 гр, Баранина - 500 гр, Соль - 20 гр, Лук репчатый - 120 гр, Перец острый стручковый - 0.4 гр, Томатная паста - 60 гр, Маргарин - 60 гр, Хмели-сунели - 2 гр