Грузинский пирог бринджула
4 рецепта
Грузинский пирог с сыром
Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой муки, вареных яиц, молодого сыра, зелени. Вкус готового пирога отменный, вам понравится точно, да и гости не откажутся...
Ингредиенты: Рисовая мука – 300 г, Сулугуни – 350 г, Яйца куриные – 3 шт., Сливочное масло – 100 г, Вода – 150-170 мл, Масло растительное – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Укроп – 20 г
Грузинский пирог "Бринджула"
Это блюдо относится к грузинской кухне. Его особенность заключается в основе, которая делается из рисовой муки. Ее можно сделать и в домашних условиях, просто смолов чистый и просушенный рис. Только помол должен быть очень мелкий. Тесто должно быть по конси...
Ингредиенты: Мука рисовая 300 Грамм, Сыр твердый 350 Грамм, Яйцо куриное 3 Штуки (вареные), Масло сливочное 100 Грамм, Вода 170 Миллилитров, Соль По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка, Зелень 20 Грамм
Сырный пирог "Бринджула"
Приготовим необходимые продукты. Сулугуни не должен быть слишком соленым. Сливочное масло убираем до поры в морозильник. Рисовую муку просеиваем в миску, добавляем соль и воду. Воду лучше добавлять постепенно, вымешивая тесто. Тесто должно получиться консис...
Ингредиенты: Мука рисовая - 150 г, Вода - 150 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сыр мягкий (сулугуни) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Кинза - 1 пуч., Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Масло растительное - 1 ч. л.
Бринджула
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко. Сыр трем на терке, масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем, вливаем воду и замешиваем тесто как на оладьи. В толстостенной сковородке растапливаем немного масла и выкл...
Ингредиенты: мука (рисовая или пшеничная) 250 г, имеретинский сыр или сулугуни 200 г, масло сливочное 100 г, яйца 3 шт.