Похожие рецепты
Булочки в кофейной юбочке
Ингредиенты: Ингредиенты для теста: Опара: 500 мл теплого молока, 0,5 ст. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей + 2 ст. л. сахара, Тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 1 ч.л. соли, 140 г слив. масла, 900 г для теста + 100 г на подпыл, Ингредиенты для начинки: 2 ст. л. крахмала, 150 г изюма, 120 г грецкого ореха, 70 г мака, 50 г сахара, 1 яйцо, Ингредиенты для топпинга: 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кипяткаПриготовить опару. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и просеянную муку. Оставить на 15-20 минут для брожения. Для теста добавить яйца, соль и растопленное, охлажденное сливочное масло, хорошо все перемешать. Постепенно просеять муку и замесить тест...
Баклажаны в соево имбирной карамели
Ингредиенты: Баклажан (300г) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Белок яичный - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Мед - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце. П...
Телятина в кофейной панировке
Ингредиенты: Телятина (примерно 400 гр) - 4 ломт., Кофе натуральный (обжаренный, среднего помола) - 4 ст. л., Перец розовый - 5 шт, Пажитник (молотый) - 0,5 ч. л., Горчица (для маринада) - 1 ст. л., Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л., Зелень (для соуса) - 2 ст. л.Готовить буду в мультиварке Vitek VT-4205. Хотелось упомянуть, что по итогам нашей с ней совместной работы в течение двух недель, я очень довольна своей помощницей. Удобный эргономичный дизайн, съемная верхняя панель, хорошая мощность, равномерный 3D нагрев...
Чизкейк с кофейной панакоттой
Ингредиенты: для чизкейка, 800 гр. 9% пастообразного творога, 250 гр. сметаны, 250 гр. сахара, 4 яйца, 3 желтка, ваниль, для панакотты, 500 гр. сливок, треть ст. молока, 50 гр. сахара, 14 гр. желатина, пол ст. крепкого кофе, для основы - готовый бисквитный шоколадный корж.Делала все на глаз, но здесь привожу пропорции, как в оригинальном рецепте. На дно формы кладем бисквитный корж. Все компоненты для чизкейка смешиваем и выливаем на корж. Ставим в нагретую духовку с налитой на нижний противень водой и печем приблизительно ч...