Гронингенский горчичный суп для тонечки алякейк

Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 гр
- мука -60 гр
- бульон овощной(или куриный) -1литр
- сливки - 1\\8л
- горчица острая -1 ст.л.
- горчица с семенами - 1 ст.л.
- лук-порей-1-2 стебля
- корейка(грудинка, бекон)-100 гр
Рецепт приготовления
- Добрый день, веселая минутка!
- Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд).
- Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем, выкладываем на бум. полотенце. Лук-порей режем меленько.
- В суповой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку.
- Размешивая всё деревянной лопаточкой, добавляем тёплый бульон и варим, постоянно мешая, 10 минут.
- Если всё-же у вас остались комочки, суп можно процедить, мне не понадобилось.
- Вводим горчицу, хорошо размешиваем.
- Вводим тёплые сливки, не переставая мешать, нагреваем, но не кипятим.
- Всё. Наш суп готов.
- Перед подачей добавляем лук-порей и корейку(по желанию).
- Приятного аппетита!
Источник