20 рецептов
Голубцы с орехами и домашним сыром
Голубцы с орехами и домашним сыром 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. 2. На сливочном масле обжаривать томатное пюре с корицей, гвоздикой, кумином около 30 минут. Затем добавить изюм и лимонный сок, смешанный с куркумой и солью. Корицу и гвоздику вынуть. 3. ... Ингредиенты: 1 ч. ложка свежего нарезанного имбиря, горсть кешью, горсть резаного миндаля, щепотка черного молотого перца, небольшой кочан молодой капусты, 100 г кукурузной муки, 1 ч. ложка куркумы, сок половины лимона, 4 ст. ложки белого изюма, 1 кг помидоров, 5 гвозди...
Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом Рис сварить почти до готовности. Листья пекинской капусты опустить в кипящую воду, так, чтобы в воде была белая, плотная часть листа, на 40-60 секунд. Вынуть. Слегка отбить деревянным молоточком плотную часть листа. Репчатый лук и болгарский перец мелко п... Ингредиенты: листья пекинской капусты - 15 шт, перец болгарский красный, крупный - 1 шт, рис - 1/3 ст., лук репчатый - 1 шт, сыр тертый - 3 ст.л., мускатный орех молотый, соль, перец черный молотый, вода, для соуса: сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г, ...
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк) 1. Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. 2. Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух. 3. Лук и морковку спассеровать на масле. 4. Грибы порезать (не очень мелко!). 5. Добавить грибы, п... Ингредиенты: для голубцов: капуста – 1 кочан (нужен не весь!), фарш (свино-говяжий) – 260 гр., рис – 130 гр., лук – 2 головки, морковь – 1 шт., зеленый лук – пучок, укроп сушеный – щепотка, соль, перец, специи, мускатный орех, масло сливочное – 15-20 гр., масло растител...
Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов Капусту разобрать на листья (понадобится примерно 12 листьев, из оставшейся капусты можно приготовить салат или использовать в других блюдах). У листьев вырезать утолщения. В кастрюле закипятить воду и побланшировать капустные листья около 3-4 минут, затем... Ингредиенты: небольшой кочан савойской капусты (легко можно заменить на белокачанную), 1 ст. риса, для соуса болонезе: 1 кг. говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, смесь итальянских трав: орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей, 500 мл. томатного пюре, 2-3 ст....
Цветная капуста со сливками и гр.орехом Капусту разделить на соцветия,отварить 5-7мин.в подсоленной воде. Сливки взбить с яйцами,потертым сыром(половину), муск.орехом, кетчупом. Капусту сложить в форму (для микроволновой печи),залить сливочным соусом,посыпать оставшимся сыром и в микроволновую пе... Ингредиенты: вилок цв.капусты-0.5 кг., сливки 10%-150-200 гр., яйца-2 шт., сыр-150 гр., мускатный орех-1/4 ч.л., соль, кетчуп татарский балтимор-1 ст.л., гр. орехи
Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури У капусты вырезать кочерышку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы как на голубцы,срезать толстую часть.Начинка: Раскалить оливковое масло,добавить промытый рис,пожарить,добавить кипящей воды 3 ст,соль,уменьшить огонь,закрыть крышку,сварить рис ... Ингредиенты: велок капусты 1.5-2 кг., рис круглый 2 ст., морковь 2 шт. 250 гр., свежий порезаный шпинат 350 гр., 1 большая луковица, сливочное масло 80 гр., оливковое масло 4 ст.л., мягкий сыр puck 5 ст.л., мускатный орех 0.5 ч.л, черный перец, молотый красный перец, гл...
Капустная лазанья или голубцы по-итальянски. 1. Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. 2. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем ... Ингредиенты: 6-8 капустных листьев, 400 гр. фарша (свинина + говядина), 100 гр. риса мистраль янтарь, 100 гр. твердого сыра, 2 больших луковицы, 2 больших моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль. черный перец, сахар, 300 мл. молока, 1 ст.л. сливо...
Голубцы традиционные в нетрадиционной оболочке Фарш смешать с измельченным луком,посолить,поперчить,добавить сухих травок,порубленную зелень,молоко ,рис,всё хорошенько перемешать. Фарш завернуть в салатные листья. Выложить в смазанную маслом форму.Залить соусом и выпекать 30-40 минут при 180 гр. Соус С... Ингредиенты: фарш - 500 гр., рис - 300 гр., лук репчатый - 3 шт., 3 стол. ложки молока, 250 мл. сливок, 50 гр. плавленного сыра, 1 помидор, 1 чайнаяложка соевого соуса, соль, перец, мускатный орех, сухие травки:базилик,кориандр, свежаяпетрушка, пучок листового салата
Голубец Богатырь Срезать низ пекинской капусты (3-5 см) для удаления кочерыжки и толстых грубых частей листьев. Капусту разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить листья до мягкости (1-2 минуты). Достать листья из кипятка и оставить о... Ингредиенты: Для голубца: 1 кочан Пекинской капусты, 500 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 5 крупных шампиньонов, 2 средних помидора, 1 варочный пакетик (125 г) риса, соль, перец и специи по вашему вкусу, Для подливки: 150 г 10% сметаны, 2 ст.л. кетчупа ил...
Курица с перцем /рецепт выходного дня/ куски курицы/кроме белого мяса/ посолить.поперчить и обжарить в широкой не пригорающей кастрюле.добавить чеснок.через 1-2 минуты вино.а затем почти сразу томаты.тушить 5 минут.затем залить водой.так.чтобы она покрывала курицу и тушить минут 40. перец: очист... Ингредиенты: 3-4 зубка чеснока, 2 крупных и очень спелых помидора/натереть на терку/, 70 мл.сухого красного вина, 70 мл.ол.масла, соль.перец, 12 продолговатых тонкостенных перца весом 800 гр., 1/2 ст. /200 мл./риса как на голубцы, горсть кедровых орехов, 150 гр. сыра фе...