Веганская колбасаТак как веганство – это более строгая диета, чем вегетарианство, в рецепте не используются никакие продукты животного происхождения, а только растительные. Определенный вкус веганской колбасе придает набор специй, который можно подобрать по своему вкусу. Из...Ингредиенты: Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки, Семена фенхеля 1,5 Чайных ложки ( молотые), Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1,5 Чайных ложки, Копченая паприка 1,5 Чайных ложки (молотая), Красный острый перец 0,5 Чайных ложки ...
Веганская колбасаИнгредиенты, которые потребуются для приготовления веганской колбасы из сейтана: заготовка сейтана, сок вишнёвый свежевыжатый, соль, молотые кориандр, перец чёрный, кардамон и мускатный орех. В свежевыжатый вишнёвый сок (3 ст. л.) добавить соль (1/3 ч. л.) ...Ингредиенты: Вода - 250 мл, Кардамон - 0.33 ч. л., Кориандр молотый - 0.33 ч. л., Мука пшеничная - 3 ст., Мускатный орех молотый - 0.33 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.33 ч. л., Сок вишнёвый - 3 ст. л., Соль - 0.33 ч. л., Вода - 1 л, Кориандр сухой - 2 ч. л., Лавровый л...
Веганский салат с корейской морковкой рецепт с фотоСалатик такой можно готовить с гороховой колбасой, рецепт которой я писала. Можно использовать и покупную постную. Майонез постный также можно приготовить самому на льняной муке, его рецепт я тоже выкладывала, а можно купить готовый. Отварить картошку в мун...Ингредиенты: Колбаса вегетарианская (250 г.), Картофель (3 шт.), Морковь по-корейски (200 г.), Лук репчатый (1 шт.), Соленые огурцы (2 шт.), Постный майонез (100 г.), Вода (500 мл.)
КимпабНиже я расскажу подробнее, как приготовить кимпаб. Пшеничную колбасу можно заменить тофу. Рис для корейских роллов можно использовать коричневый. В моем рецепте не используются продукты животного происхождения, поэтому блюдо подходит для постного и веганско...Ингредиенты: Рис 70 Грамм, Морковь 50 Грамм, Огурец 50 Грамм, Салатный лист 1-2 Штук, Нори 1 Штука, Пшеничная колбаса 60 Грамм, Рисовый уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1/3 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки
Вегетарианская колбаса из нута и агар-агараАгар-агар замочить в 1 ст. воды минимум на 1-2 часа, можно на ночь. Нут замочить на ночь, отварить до мягкости. Переложить в чашу блендера (стационарного или погружного), добавить 0,5 ст. нутового отвара (аквафабы), соль и специи, растительное масло. Влить ...Ингредиенты: Нут - 1 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Агар-агар - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу
Веганский «Оливье»Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек и маринованные огурчики, а также яйца и м...Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт., Морковь - 2-3 шт., Огурец маринованный - 2-3 шт., Авокадо - 1 шт., Горошек консервированный - 120 г, Лук репчатый - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Авокадо - 1 шт., Сок лимона - 1 ст.л., Масло растительное - 1...
Фасолевый паштетФасоль замочить на ночь. Варить фасоль два часа. Параллельно обжарить на масле лук с грибами, выложить к ним фасоль, чеснок, добавить тимьян и орегано. Потушить вместе минут 20, долив полстакана воды. Посолить, поперчить. Перемолоть до однородной массы в бл...Ингредиенты: Красная фасоль - 450 г, Свежие грибы - 200 г, Лук репчатый - 1 штука, Тимьян - 1 столовая ложка, Орегано - 1 чайная ложка, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 1 столовая ложка
Икра из моркови c овощами и сельдьюСырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и...Ингредиенты: Картофель - 1 штука, Морковь - 3 штуки, Свекла - 1 штука, Томатный соус - 50 г, Лавровый лист - 1 штука, Растительное масло - 100 мл, Перец черный молотый - по вкусу
Веганская шоколадная колбасаОрехи порубить (не очень мелко). Шоколад растопить. Финики, чернослив нарезать произвольно, измельчить в блендере вместе с кокосовым молоком в однородную массу, добавить орехи, перемешать, добавить растопленный шоколад, еще раз до однородности. Завернуть в ...Ингредиенты: финики - 150 г (уже без косточек), чернослив - 50 г (без косточек), шоколад горький - 100 г, орехи грецкие - 100 г, кокосовое молоко - 50 мл