Вареники с ягодами в пароваркеСначала займемся тестом. В миску наливаем кефир (который, кстати, легко заменяется кислым молоком). Насыпаем сахар, соль, соду. Понемногу начинаем добавлять муку. В зависимости от густоты кефира, влажности муки и руки, которая готовит тесто, может «уйти» чу...Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1/4 стакана сахара, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2,5-3 стакана муки, ягоды, сахар по вкусу, сливочное масло.
Шоколадные вареники с ягодамиСоединяем какао (использовала темное, с ним получаются чуть красноватые вареники, бархатные) и 1,5 стакана муки. Насыпаем сахар (1 — 2 ст. л.). Вливаем горячую воду (1 стакан). Перемешиваем. Даем тесту немного остыть. Вводим яйцо. Растапливаем сливочное мас...Ингредиенты: мука - 2 стакана, яйца куриные - 1 шт., вода - 1 стакан, какао - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 30 г, соль - 1 щепотка, ягоды - стакана, шоколад белый - 50 г
Вареники на паруСперва надо приготовить замену пароварки. Для этого возьмем большую кастрюлю примерно на 5 литров, заполним ее водой примерно на 2/3 объёма. Накрываем ее марлей. Еще лучше, если использовать марлю в два слоя. Очень аккуратно обвязываем марлю по краю кастрюл...Ингредиенты: 1. Мука, 2. Соль, 3. Сода, 4. Сыровотка, 5. Творог, 6. Масло сливочное, 7. Сметана
Вареники "Воздушные" на пару с ягодамиТворог растереть, размять с сахаром и яйцами. Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!) Замесить эластичное тесто. Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем круж...Ингредиенты: Творог - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3,5- 4 стак., Сода - 1 ч. л., Ягода (и фрукты любые для начинки), Сахар (песок в начинку по вкусу), Масло сливочное (по вкусу для смазывания)
Вареники "воздушные" на пару с ягодами.Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Творог растереть, размять с сахаром и яйцами. Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления с...Ингредиенты: творог - 400 г, яйца - 4 шт, сахар - 1 стак., мука -3,5- 4 стак., сода - 1 ч.л., ягоды и фрукты любые (для начинки), сахар песок (в начинку ), сливочное масло ( для смазывания)
Пышные вареники на кефиреКто еще не знает, как приготовить пышные вареники на кефире? Тогда вам поможет этот рецепт. Чтобы тесто получилось таким, как надо, достаточно добавить в него кефир и соду. Она, вступая в реакцию с кислотой из кефира, сделает вареники пышными и очень мягким...Ингредиенты: Творог 400 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Сахар 1,5 Стакана, Мука пшеничная 4 Стакана, Сода 1 Чайная ложка, Ягода 300 Грамм (или варенье), Масло сливочное По вкусу, Кефир 1 Стакан
Ягодные вареники на простоквашеПростоквашу перелить в кастрюлю, добавить соду и соль, взбить. Просеять муку, вмесить в простоквашу, массу хорошо перемешать. Крутое тесто разрезать на части. Сформовать колбаски, нарезать кусочками, раскатать кружочками. Промыть ягоды вишни и клубники, мяк...Ингредиенты: мука - 300 г, простокваша - 250 мл, клубника - 200 г, вишня без косточек - 200 г, сода - ч.л., сахар, соль
Вареники с вишней на паруФормуем на припылённом мукой столе валик из вареничного теста. Разрезаем его на порционные кусочки. Обваливаем каждую порцию теста в муке и раскатываем тонко в круг или в овал. По центру каждого вареничного сочня выкладываем ягоды вишен (примерно по 4-5 шту...Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Мука пшеничная - 5 ст., Сахар - 1 ст. л., Сода - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Вишня консервированная - 500 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г
Вареники с вишней и манкой на паруОтделяем белки от желтков, желтки нам, собственно, не потребуются. Белки взбиваем в пену, добавляем молоко, воду, муку, соль, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчасика. В это время готовим начинку. Вишню (как я уже говорила, ягодки должны бы...Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Мука - 6 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Вишня - 800 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Манка - 3 стол.л.
Ленивые вареники «лайт» с ягодным киселемЗаймемся киселем, так как он должен остыть, а еще лучше провести какое-то время в холодильнике. Смородину разминаем толкушкой. Выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды через марлю (сито). В соке разводим крахмал. Ягодный жмых кладем в кастрюльку, заливаем водо...Ингредиенты: черная смородина - 150 г, вода - 300 мл, сахар - 3 ст. л., картофельный крахмал - 20 г, бананы - 100 г, яичные белки - 1 шт., овсяные хлопья быстрого приготовления - 40 г, льняная мука - 1 ст. л., гречневая мука - 70 г, творог обезжиренный - 250 г