Бебинка bebinca
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кардамон (чищенный и молотый) - 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый (желтый) - 400 г
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Желток яичный - 10 шт
- Масло топленое (сколько потребуется) - 7 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 220*С в режиме гриля. На дно высокой формы диаметром приблизительно 23-25 см кладем шарик топленого масла (1-1,5 столовой ложки), форму ставим в горячую духовку.
- Доводим топленое масло до жидкого состояния, вытаскиваем форму и, вращая форму, очень хорошо распределяем масло по дну формы и ее стенкам. Масло надо обязательно использовать топленое, обычное - сливочное при такой высокой температуре будет гореть.
- Итак, тесто готовится следующим образом: Смолоть в кофемолке зерна очищенного от зеленой коробочки кардамона.
- Отделить яичные желтки от белков, белки собираем в баночку. Они нам в этом рецепте не нужны. Взбиваем желтки с желтым сахаром до увеличения объема в 2 раза. (Если не удалось найти желтый сахар, можно обойтись обычным белым.)
- Во взбитую массу засыпаем специи (кардамон и мускатный орех)
- Продолжая взбивать на низкой скорости, наливаем кокосовое молоко. Продолжая взбивать, осторожно всыпаем муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Существуют 2 варианта теста для Бебинки: с добавлением молотого миндального ореха и без него. Я попыталась добавить миндаль и это слишком загустило тесто. Советую уменьшать количество муки на количество добавляемого миндаля, если кто-то выберет первый вариант. Итак, тесто готово!
- В горячую форму с маслом наливаем половником 1/7-1/6 часть теста и сразу ставим в духовку. Ничего сложного в выпечке этого десерта нет, но надо запастись терпением. Одну и ту же операцию придется повторять 6-7 раз. Каждый слой печется до 10 мин. при температуре 220*С в режиме гриль.
- По истечении 10 мин. вынимаем первый слой, смазываем его топленым маслом (1-1,5 столовые ложки) и поверх него наливаем половником следующий. Опять ставим в духовку до 10 мин.
- Так повторяем 6-7 раз,
- ... пока не закончится тесто.
- Последний слой смазываем топленым маслом и посыпаем молотым миндалем. Форму накрываем блюдом, в котором будем подавать Бебинку.
- Переворачиваем форму на блюде и оставляем так,
- ... пока форма не снимется с легкостью сама.
- Десерт этот сервируется горячим с шариком ванильного мороженого.
- Приятного аппетита!
Источник