Баурсаки круглые
10 рецептов
Баурсаки круглые
Воздушные и очень вкусные национальные казахские пончики. Это блюдо является визитной карточкой казахской кухни, их подают в каждой семье, и каждая хозяйка делает все по-своему. Вам обязательно стоит попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Для этого п...
Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Дрожжи 15 Грамм, Вода 1/2 Стакана, Молоко 1/2 Стакана, Яйцо куриное 2 Штуки, Маргарин 40 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 0,5 Литра (для обжаривания)
Баурсак (Этнобренд №1)
У нас есть движение патриотов-баурасков. Вот отрывок из кодекса чести баурсаков: "Баурсак гостеприимен, бережно относится к природе, интернационален, создает семью и растит детей, в ответе за свою Родину, знает и любит свой гимн." или отрывок из гимна баурс...
Ингредиенты: Опары: 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. сахара, мука, вода- 1,5 ст., Тесто: маргарин -100гр, мука (сколько возьмет), соль-2ч.л., вода -1 ст.
Баурсаки на кефире казахские
Первым делом замесим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, в кефир разбиваем яйцо, немного взбиваем до растворения желтка. Теперь засыпаем соду, сахар, соль и добавляем ложку кунжутного масла. Хорошо перемешиваем эту смесь до однородности или можно взбить...
Ингредиенты: Кефир - 700 мл, Яйца - 1 шт., Кунжутное масло (или любое растительное) - 1.5 стол.л., Мука - 700 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Растительное масло (для жарки) - 350 мл
Баурсаки казахские настоящие воздушные
Тесто следует приготовить опарным способом с добавлением всех ингредиентов. Полученную массу разделите на жгуты, нарежьте на куски длиной 3-3,5 сантиметра и дайте ему расстояться в течение 15-20 минут, после чего поджарьте на горячем растительном масле. Пол...
Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Дрожжи - 15 гр, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Маргарин - 40 гр, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стак. (200 мл)
Баурсаки по-казахски
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем, затем мягкое сливочное масло хорошо разомнем в муке. Далее берем молоко и смешиваем с водой, смесь должна быть теплой. Понемногу в муку добавляем теплую смесь из молока и воды и замеш...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 1700 г, Молоко - 500 мл, Вода - 500 мл, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.
Баурсаки на молоке
Баурсаки - блюдо азиатской кухни, представляет собой обжаренные кусочки теста во фритюре. Форма баурсаков круглая, но это не единственно возможная форма. Они бывают треугольными или четырехугольными. Существует много вариантов приготовления баурсаков, я пре...
Ингредиенты: Молоко (теплое) - 400 мл, Сахар - 15 г, Мука - 40 г, Дрожжи (сухие, активные) - 6 г, Мука - 500 г, Соль - 1 ч.л., Подсолнечное масло(рафинированное) - 50 г, Подсолнечное масло - для фритюра
Баурсаки на кефире
Для приготовления возьмите кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше. Вместо кефира можно использовать простоквашу, домашнее кислое молоко, ряженку. В подходящую глубокую миску налейте кефир. Добавьте сахарный песок и соду. Кисло-молочный продукт должен б...
Ингредиенты: кефир 185 мл., сода 0,5 ч.л., дрожжи сухие 0,5 ч.л., сахар 2 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л. в тесто + для жарки, соль 0,5 ч.л., мука пшеничная 280 гр.
Творожные баурсаки
Баурсаки - это национальное блюдо тюрков. По форме - круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре. Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком для всей семьи. Для приготовления творож...
Ингредиенты: Творог - 200 г, Сметана - 80 г, Яйцо - 3 шт., Соль - щепотка, Сода - 0,5 ч.л., Мука - 200 г, Сахарная пудра - для обваливания, Растительное масло - для фритюра
Баурсаки на кефире
Баурсак - разновидность традиционного хлеба тюркских народностей, калорийный и очень питательный. Это круглый, треугольный, квадратный или овальный пончик, обжаренный в масле, символизирующий солнце. Готовятся они как из пресного, так и из дрожжевого теста....
Ингредиенты: Кефир - 2 стакана, Мука - 550-600 г, Сода - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Масло растительное - 2 ст.л. (+500 г)
Баурсачная eлка
1. Из муки, айрана (это кефир), сахара, соли и дрожжей ставим опару. Кефир можно заменить на молоко. Но соседка-казашка (у которой я брала консультацию) сказала, что кефир лучше. 2. В поднявшуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло. 3. Затем...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Дрожжи - 1 ст. л., Айран (кефир) - 1/2 стак., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 0,5 л, Изюм - 10 шт