Бананово клубничный кекс перевертыш
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Банан (свежий) - 2 шт
- Клубника (свежая) - 5-7 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Масло сливочное - 150 г
- Ваниль (по вкусу)
- Соль - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вымытую клубнику и бананы чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в смазанную форму для кексов.
- [color=darkred][b]Делаем сироп:[/b][/color] в небольшой кастрюльке, на маленьком огне, растапливаем 100 г. сахара с добавлением лимонного сока, и прогреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахара (но не до кипения). Полученным сиропом заливаем бананы с клубникой.
- Если используем ванильные стручки, то стручок разрезаем вдоль на 2 части и ножиком снимаем слой зернышек из середины каждой половинки.
- Разогреваем духовку на 180°C. [color=darkred][b]Делаем тесто: [/b][/color] разделяем желтки и белки; желтки растираем с сахаром (150 г), добавляем размягченное сливочное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем; затем ваниль, и хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния.
- Добавляем взбитые с солью белки, осторожно перемешаем и выкладываем тесто на фрукты.
- Выпекаем около 40 минут. Перед тем, как вынимать из формы - кекс следует хорошо охладить, что бы фрукты застыли.
- Приятного аппетита! [b]Примечание:[/b]для начинки можно использовать и другие фрукты; и количество сахара, используемое для начинки можно регулировать. В данном рецепте я указала его минимальное количество.
Источник