Апельсиновый десерт с мокко
2 рецепта
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Я начну с украшения. Эти марципановые конфеты в белом шоколаде можно приготовить заранее и держать в холодильнике до востребования. Итак: поместить печенье в плотный целлофановый кулечек и молоточком разбить его в крупную крошку. У меня вместо амареттини по...
Ингредиенты: марципан - 100 г, печенье Амаретти - 130 г, сливки - 5 ст. л., шоколад белый - 180 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 5 шт., сахар - 160 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., какао - 50 г, кофе растворимый -...
Вишнeвая мраморная запеканка с кремом
Итак, для начала я сварила довольно-таки концентрированный вишнёвый компот из замороженной (вишня домашняя, мы замораживаем свежую, к сожалению, с косточками) вишни, 1/2 сахара и воды. Налила 200 мл компота в стакан и поставила остывать. Можно взять готовый...
Ингредиенты: Творог - 250 г, Сырок творожный (с вишней) - 200 г, Сахар - 1 стак., Вишня (замороженная) - 400 г, Вода - 1 л, Крахмал картофельный - 3 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Желток яичный - 4 шт