Апельсиновые цукаты из кожурыПодготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть, затем очистить. Вместе со свежей можно брать замороженную кожуру. Не размораживая промыть её холодной водой. Затем залить холодной водой из - под крана и оставить на двое суток вымачиваться, чтобы ушла горечь. ...Ингредиенты: Сахар - 400 гр, Вода (для сиропа) - 200 мл, Соль - 2 чайн.л.
Бискотти с тыквой и апельсиновыми цукатамиВот все необходимые ингредиенты для печенья. Если у вас нет апельсиновых цукатов, то можно использовать кожуру апельсина (тонко срезать с 1/4 части апельсина кожуру). Тыкву я покупаю замороженную и уже нарезанную кубиками, так что перед использованием ее на...Ингредиенты: блинная мука - 430 г, сахарный песок - 180 г, тыква - 80 г, апельсиновые цукаты - 30 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 20 г, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
Апельсиновые цукаты в сиропеСухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, зал...Ингредиенты: Ингредиенты для цукатов: (из сухих корок), Кожура от 5 апельсинов, 400 г сахара, 3 г лим. кислоты 1/5 ч.л., соль, вода
Апельсиновые цукаты к чаюХорошо промыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать несколько вертикальных надрезов, кожуру снять. Белую часть удалить, оранжевую нарезать полосками и замочить ее на два часа в холодной воде. На тихом огне разогреть воду с са...Ингредиенты: апельсин - 4 шт., сахар - 2,5 стакана, вода - 2 стакана
Апельсиновые цукатыПриготовление: Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски. Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза. Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до...Ингредиенты: Апельсины (кожура) - 4 шт., Сахар - 375 гр., Вода - 250 мл., Имбирь - 20 гр
Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру. Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать...Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Шоколад темный - 200 г, Корица - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Сахар - 3/4 стак., Вода - 1,5 стак.
Цукаты из апельсиновых корокДля приготовления цукатов из апельсиновых корок потребуются апельсины, немного воды, сахарного песка и чуть-чуть соли. В идеале апельсины для приготовления цукатов из корочек должны быть абсолютно спелые с максимально толстой цедрой. В моем случае апельсины...Ингредиенты: Апельсиновая кожура (с 2 апельсинов) - 100 гр, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л.
Цукаты с сахаром из апельсиновых корочекЧтобы сделать совершенно обалденные цукаты из апельсинов, потребуется достаточно большое количество апельсиновых корок. Конечно, можно эти корки собирать в течение, к примеру, недели. Но лучше всего разориться на покупку хотя бы двух килограммов апельсинов,...Ингредиенты: Сахар - 1.2 кг, Апельсиновая кожура - 250 гр, Лимонная кислота - 3 гр, Вода - 3 стак. (200 мл), Сахарная пудра (для обсыпки) - по вкусу
Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень...Ингредиенты: 5 апельсинов, 1 лимон, 2 яблока, 1,2 сахара, Вода - 300 мл.
Цукаты "Зимний привет" из цитрусовыхКожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими. Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сир...Ингредиенты: апельсиновая цедра - 300 г, сахар - 300 г, сахарная пудра - 100 г, грейпфрутовая цедра - 300 г