Апельсиновые цукаты из кожуры

114 рецептов

Апельсиновые цукаты из кожуры Апельсиновые цукаты из кожуры Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть, затем очистить. Вместе со свежей можно брать замороженную кожуру. Не размораживая промыть её холодной водой. Затем залить холодной водой из - под крана и оставить на двое суток вымачиваться, чтобы ушла горечь. ... Ингредиенты: Сахар - 400 гр, Вода (для сиропа) - 200 мл, Соль - 2 чайн.л.

Бискотти с тыквой и апельсиновыми цукатами Бискотти с тыквой и апельсиновыми цукатами Вот все необходимые ингредиенты для печенья. Если у вас нет апельсиновых цукатов, то можно использовать кожуру апельсина (тонко срезать с 1/4 части апельсина кожуру). Тыкву я покупаю замороженную и уже нарезанную кубиками, так что перед использованием ее на... Ингредиенты: блинная мука - 430 г, сахарный песок - 180 г, тыква - 80 г, апельсиновые цукаты - 30 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 20 г, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу

Апельсиновые цукаты в сиропе Апельсиновые цукаты в сиропе Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, зал... Ингредиенты: Ингредиенты для цукатов: (из сухих корок), Кожура от 5 апельсинов, 400 г сахара, 3 г лим. кислоты 1/5 ч.л., соль, вода

Апельсиновые цукаты к чаю Апельсиновые цукаты к чаю Хорошо промыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать несколько вертикальных надрезов, кожуру снять. Белую часть удалить, оранжевую нарезать полосками и замочить ее на два часа в холодной воде. На тихом огне разогреть воду с са... Ингредиенты: апельсин - 4 шт., сахар - 2,5 стакана, вода - 2 стакана

Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Приготовление: Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски. Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза. Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до... Ингредиенты: Апельсины (кожура) - 4 шт., Сахар - 375 гр., Вода - 250 мл., Имбирь - 20 гр

Апельсиновые цукаты в шоколаде Апельсиновые цукаты в шоколаде Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру. Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Шоколад темный - 200 г, Корица - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Сахар - 3/4 стак., Вода - 1,5 стак.

Цукаты из апельсиновых корок Цукаты из апельсиновых корок Для приготовления цукатов из апельсиновых корок потребуются апельсины, немного воды, сахарного песка и чуть-чуть соли. В идеале апельсины для приготовления цукатов из корочек должны быть абсолютно спелые с максимально толстой цедрой. В моем случае апельсины... Ингредиенты: Апельсиновая кожура (с 2 апельсинов) - 100 гр, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л.

Цукаты с сахаром из апельсиновых корочек Цукаты с сахаром из апельсиновых корочек Чтобы сделать совершенно обалденные цукаты из апельсинов, потребуется достаточно большое количество апельсиновых корок. Конечно, можно эти корки собирать в течение, к примеру, недели. Но лучше всего разориться на покупку хотя бы двух килограммов апельсинов,... Ингредиенты: Сахар - 1.2 кг, Апельсиновая кожура - 250 гр, Лимонная кислота - 3 гр, Вода - 3 стак. (200 мл), Сахарная пудра (для обсыпки) - по вкусу

Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло) Апельсиновые цукаты и  мармелад (повидло) Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень... Ингредиенты: 5 апельсинов, 1 лимон, 2 яблока, 1,2 сахара, Вода - 300 мл.

Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых Кожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими. Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сир... Ингредиенты: апельсиновая цедра - 300 г, сахар - 300 г, сахарная пудра - 100 г, грейпфрутовая цедра - 300 г

Загрузка