Апельсиновые меренги с ванильюВзбейте белки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Аккуратно добавьте в получившуюся массу апельсиновый сок и ванильный сахар, взбейте. Выложите меренги на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставьте в духовку. Выпекайте в течение 2–3 часов при темпера...Ингредиенты: Соль - щепотка, Сахарная пудра - 140 г, Апельсиновый сок - 3 столовые ложки, Ванильный сахар - 10 г, Яичный белок - 4 штуки
Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатамиСмешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру, ваниль. Сделать углубление в центре и влить в него теплое молоко (не кипящее) смешанное с яйцом и желтками. Замесить тесто. Добавить в тесто сливочное масло не большими порциями, тщательно вымешивая. Оставить подход...Ингредиенты: мука - 450 г, молоко - 150 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 100 г, сухие дрожжи - 14 г, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, яйцо - 1 шт., желток - 4 шт., ваниль - 1 шт., домашние апельсиновые цукаты - 100 г, изюм - 100 г, сливочное масло - 175 г, белок ...
Меренговое печенье "Завиток"Разогрейте духовку до 100С. Приготовьте кастрюлю для водяной бани. В белки добавляем сахар, я впервые использовала в безе коричневый сахар. С сахаром Мистраль "Универсальный" получилось отлично! Добавляем соль и крем тартар. Хорошо взбиваем венчик...Ингредиенты: Белок яичный - 3 шт, Сахар (Мистраль "Универсальный") - 100 г, Ваниль (стручок либо экстракт) - 1 шт, Соль (щепотка ), Тартар (щепотка (Cream of tartar), Цедра апельсина (щепотка), Цедра лимона (щепотка), Кофе растворимый (щепотка), Краситель пищевой (гелев...
Апельсиновый торт с мороженымРазогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добав...Ингредиенты: 3/4 стакана + 2 ст. л. сахара, 3/4 стакана муки, 0,5 л мороженого, Для меренги: 1/2 ч. л. ванильного экстракта, кристаллическая лимонная кислота – 1/4 ч. л., 4 белка, сахар – 2/3 стакана, яйцо – 4 шт, 4 ст. л. растопленного масла, 1 ст. л. апельсиновой цедры
Муссовые пирожные «Пряный апельсин»Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром и медом. Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной...Ингредиенты: яйца куриные - 125 г, сахар демерара - 88 г, мед - 45 г, мука - 125 г, разрыхлитель - 5 г, корица молотая - 3 г, соль - 1 г, сливочное масло - 110 г, апельсиновый сок - 220 г, мандариновый сок - 220 г, ваниль в стручках - 1 стручок, гвоздика - 2 шт., анис з...
Лимонно-апельсиновый пирогПросеять муку с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. Растереть 100 грамм ледяного сливочного масла, нарезанного кубиками, с мучной смесью до состояния хлебной крошки. Смешать 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и ванилью. Сделать лунку в мучных крошках, в...Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Сливочное масло - 130 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Яичный белок - 4 штуки, Ванильный экстракт - по вкусу, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 400 г, Лимон - 1 штука, Апельсины - 1 штука
Пирожное "Золотой апельсин"Для приготовления этого пирожного нужна силиконовая форма полусфера, каждое гнездо которой 6 см в диаметре. У меня нет такой формы, но мы, как говорится, не ищем легких путей!!! Поэтому делюсь секретом с такими, как я. Я взяла шесть апельсинов приблизительн...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 60 г, Яйцо куриное (200 г без скорлупы) - 4 шт, Крахмал кукурузный - 50 г, Сахар тростниковый - 80 г, Краситель пищевой (оранжевый) - 5 г, Сироп фруктовый (апельсиновый) - 60 мл, Цедра апельсина - 1 ст. л., Шоколад белый - 200 г, Мука ...
Меренги-сердечки с цедройРазогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, пока смесь не станет теплой, и сахар не растворится. Миксером на низкой скорости вз...Ингредиенты: яичных белков 5 Штук, винного камня 1 Щепотка, экстракта ванили 3/4 Чайных ложки, апельсин 1 Штука (мелко тертая цедра ), цедра грейпфрута 1 1/2 Чайных ложки (мелко тертая )
Торт"шифон в шоколаде"1. бисквит: муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза. желтки.Аннато Порошок.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены. 2.соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 3. б...Ингредиенты: шифоновый бисквит: 4 белка, 2 желтка, 130 гр. муки, 80 гр. +25 гр. сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. аннато порошок мама ситы, 1/8 ч.л. соли, 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30 /, 65 мл.растительного масла без запаха, ваниль.цедра 1 лимона, крем нежны...
Кулич на сливках и желтках с миндалем, цукатами и изюмомСмешать сахар с дрожжами и подогретым сливками, всыпать стакан муки (порциями), перемешать до исчезновения комочков, поставить в тепло на 25 минут. Досыпать еще 250 г муки, когда над дрожжами появится «шапка» из пены, убрать на час в тепло. Залить водой и...Ингредиенты: яичный желток - 8 шт., апельсины - 1 шт., мука - 800 г, сахар - 250 г, масло сливочное - 180 г, миндаль - 50 г, цукаты - 50 г, изюм - 50 г, дрожжи гранулированные - 11 г, коньяк - 20 мл, сливки 30-33% - 1.5 стакана, сахар ванильный - 1 пакетик