Похожие рецепты
Горячий белый шоколад с ароматом лаванды
Ингредиенты: Шоколад белый - 200 г, Сливки (33% - 35%) - 250 мл, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Лаванда (сухие цветки) - 0,5 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Молоко (холодное) - 2 ст. л.Это всё, что нужно для нашего напитка и десерта. В сотейник налить сливки, добавить лаванду, кокосовую стружку. Довести до кипения, снять с огня, оставить на 10-15 минут, чтобы лаванда и кокос успели отдать свой аромат, процедить через сито. В сотейник со ...
Пряный шоколад с ароматом лаванды
Ингредиенты: Шоколад темный (можно взять молочный) - 100 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Молоко - 0.5 стак., Лаванда (только цветочки, у меня сушеная), Сахар (по вкусу), Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пач., Перец черный (горошинки) - 6-7 шт, Апельсин (не использовала) - 0.5 шт, Вода - 2 стак.Первым делом готовим лавандовое молоко.Для этого в молоко добавить лаванду, довести до кипения и охладить при комнатной температуре. После молоко процедить. Если используете апельсин, то с половинки апельсина снять цедру с помощью ножа для чистки овощей. В ...
Апельсиновые вафли бюджетные
Ингредиенты: ингредиенты на 4-5 закладок: 1/2 апельсина, 1 яйцо, 75 гр. сахара, 50 гр. маргарина, 100 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильС апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок, должно получиться примерно 50 г сока. Взбить яйца с сахаром до белой пены. Растопить маргарин, слегка его остудить. Вмешать к яйцам маргарин. Просеять муку, вместе с разрыхлителем и ванилью. Влить апельс...
Кофе с ароматом мандарина и лаванды
Ингредиенты: 40 г молотого кофе для турки, 280 мл воды, 2 г уцхо-сунели, мандариновое варенье для подачи, 200 г сахара, 250 мл воды, 10 г свежей или 5 г сушеной лавандыДля лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай. Выложите в джезву кофе, залейте ...