Апельсиново мятный тирамису
3 рецепта
Апельсиново-мятный тирамису
Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы, при желании добавить алкоголь (у меня немного рома, хотя не уверен, что итальянцы одобрили бы). Сварить кофе, добавив сахар по вкусу, немного м...
Ингредиенты: Савоярди 30-33 шт., Сахарная пудра по вкусу, Мятный ликер или сироп, Сок 1 крупного апельсина, Апельсиновый шоколад (фирма Lindt) 100 гр., Какао-порошок, Форма для тирамису.
Волшебное тирамису
Рецепт приготовления тирамису: Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и, не переставая взбивать, всыпаем 2 стол ложки сахара. Желтки растираем с оставшимся песком, вливаем лимонный сок и апельсиновый сироп. Добавляем сыр маскарпоне ( как е...
Ингредиенты: Сироп мятный ( а лучше апельсиновый 1/2 ст.л), Малина - 50 г, Киви - 2 шт, Клубника - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Лимон (половинка), Печенье (бисквитное) - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Какао-порошок (для обсыпки) - 2 ст. л.
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки. Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар ...
Ингредиенты: мята - 1 пучка, сахар - 200 г, вода - 100 мл, яйцо - 2 шт., маскарпоне - 250 г, мятный сироп - 3 ст. л., апельсин - 2 шт., печенье Савоярди - 20 шт.