Апельсиново-миндальный пирог с изюмомДуховку предварительно разогреть до 180°С Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу. Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов. Муку перемешать с разрыхлителем и солью...Ингредиенты: мука пшеничная - 300 г, апельсины - 2 шт., изюм - 180 г, масло сливочное - 125 г, сахар тростниковый - 100 г, яйца куриные - 2 шт., миндаль - 90 г, мед жидкий - 2 ст. л., масло растительное - 1 ч. л., разрыхлитель - 10 г, соль морская - ч. л.
Итальянский праздничный пирог «Губана»Приготовить все необходимое для теста. Мука у меня здесь из мягких сортов пшеницы типа 00. Можно взять Манитобу, то есть так называемую «сильную» муку с высоким глютеном. Масло порезать на кубики. Муку просеять, добавить сахарный песок, дрожжи, соль. Сухие ...Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, молоко 4% - 160 г, сливочное масло - 110 г, сахарный песок мелкий - 110 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., дрожжи сухие - 8 г, соль морская - 1 щепотка, изюм белый - 150 г, апельсины - 3 шт., фисташки очищенные - 100 г, ...
Пирог с фаршированными яблокамиНачнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось ...Ингредиенты: мука - 400 г, сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 100 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, вино белое - 400 мл, сахар - 150 г, корица - 1 шт., гвоздика - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, лимонная цедра - 1 шт., яблоки - 4 шт., изюм - 100 г, марц...
Апельсиновый пирог с апельсиновым джемомОтделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой. Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков. В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль. Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахарная пудра - 125 г, Миндаль (+ миндальные лепестки) - 60 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 1,5 стак., Кислота лимонная - 1/2 ч. л., Корица (палочка) - 1 шт
Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte"Конечно, для работы с дрожжевым тестом нужно хорошее настроение и вдохновение... поэтому я дождалась выходных... И хоть по календарю уже осень, а у нас в Венгрии ещё солнечно и жарко по-летнему. Поэтому на моих фотографиях Вы должны почувствовать то тепло и...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 500 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Молоко (теплое) - 220 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Цедра лимона - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Пюре фруктовое (яблочное) - 750 мл, Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика ...
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии ВысоцкойЭтот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту. У меня есть такой рецепт, проверенный годами. В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную мук...Ингредиенты: Джем (Апельсиновый от "Махеевъ") - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль, Миндаль - 50 г, Печенье ("Амаретти") - 50 г, Молоко - 1 ст. л., Сахар - 80 г, Сахарная пудра
Василопита новогодний греческий пирог1. Разделите яйца на белки и желтки. 2. Белки взбейте с щепоткой соли до пышности и, понемногу вводя треть всего сахара, продолжите взбивать до хороших пиков. 3. В миске для теста взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной мас...Ингредиенты: Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 0.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра - 1 шт., Коньяк - 0.25 стак. (200 мл), Куриные яйца - 3 шт., Изюм - 2 стол.л., Клюква (вяленая) - 2 стол.л., Миндаль (мин...
Миндальный тарт с черной смородинойМуку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки. Желтки соединить с сахаром. К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельчённый миндаль). Соединить мучную смесь с яичной. Замесить тесто. Тесто распределить по форме, наколоть...Ингредиенты: миндаль измельченный - 150 г, сахарная пудра - 125 г, черная смородина - 200 г, изюм - 40 г, миндальные хлопья - 30 г, корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., пряничные специи - ч. л., сливочное масло - 40 г, яйца куриные крупные - 2 шт., ...
Английский рождественский пирогРецепт попал ко мне лет десять назад – и прижился, стал любимым. Правда, за это время он претерпел некоторые изменения, что-то добавилось, что-то убавилось. Но так оно и должно быть. Рецепт – живое существо, меняется вместе с нами. У англичан этот пирог –...Ингредиенты: для теста: мука – 1 ст., сахарный песок – 1 ст., яйца – 4 шт., соль – щепотка, разрыхлитель – 1 пакетик, пряности – по щепотке: корица, кардамон, имбирь, гвоздика (растолочь), мускатный орех, цедра одного апельсина, для начинки: грецкие орехи – 100 г, минда...
Парижский шик - яблочный тарт с миндальным нугатином.тесто: просеять и соединить вместе муку.соль.сахар и ваниль. добавить кусочки охлаждённого масла и руками перетереть в крошку(если будете готовить тесто в фудпроцессоре.то масло должно быть замороженное!) добавить к крошке желтки и воду.бысто замесить тесто...Ингредиенты: корзинка: 175 гр. муки, 100 гр. мелкого сахара или сахарной пудры, 50 гр. тонко помолотого миндаля (готовой миндальной муки), соль на кончике ножа, ваниль, 50 гр. сливочного масла, 2 желтка, 2 ст.л. холодной воды, для начинки: 5 яблок среднего размера (кисл...