Апельсиновое суфле с заварным кремом

12 рецептов

Апельсиновое суфле с заварным кремом Апельсиновое суфле с заварным кремом В кастрюльке вскипятить молоко с сахаром и цедрой апельсина. В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой. Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня и по одному добавить яичные же... Ингредиенты: 180 мл молока, 1/3 стакана сахара, цедра 1 апельсина, 40 г сливочного масла, 1/3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст.л. апельсинового ликера (у меня Бейлис), 2 ст.л. апельсинового сока, Дополнительно: листики мяты

Апельсиновое суфле Апельсиновое суфле Натереть цедру 1 апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить мякоть, оставив полые «формочки». Выдавить из мякоти сок и смешать с соком первого апельсина. На огне растопить масло, растереть с мукой. Снять с ог... Ингредиенты: 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 5 апельсинов одного размера с толстой кожурой, 3 белка, сахарная пудра

Суфле «Гран-Марнье» Суфле «Гран-Марнье» Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния. В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подер... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Яичный желток - 50 г, Сахар - 150 г, Крахмал - 8 г, Пшеничная мука - 15 г, Яичный белок - 200 г, Апельсины - штуки, Ликер Гран Марнье - 100 мл, Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Крем Англез Крем Англез Состав звучит знакомо?! Это неудивительно, ведь на основе классического английского крема, добавив муку или крахмал, мы обычно готовим «заварной крем». Но если заварной крем - это, в первую очередь, именно крем, то «крем англез» гораздо более универсален - ... Ингредиенты: Молоко – 500 мл, Яйцо куриное (желток) – 5 шт., Сахар – 100 г, Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)

Апельсиновый торт с вишней и мандаринами Апельсиновый торт с вишней и мандаринами Фотографий немного, так как фотоаппарат не захотел дружить со мной в этот день. Но думаю, что будет всё понятно. Процесс приготовления трудоёмкий, но этот торт стоит того, поверьте!!! Итак, приготовим безумно вкусный, ароматный и пышный апельсиновый бисквит... Ингредиенты: Яйцо куриное - 7 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Апельсин - 2 шт, Масло подсолнечное - 40 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Вишня - 200 г, Маршмеллоу - 100 г, Мандарин - 5 шт, Желе (апельсиновое) - 1 упак., Желатин - 18 г, Творожная масса (ко...

Торт "Афины" Торт "Афины" Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки) нарисовать круг диаметром 25 см (не больше, выпеченный корж должен поместиться в форму 26 см в диаметре). Орехи, 50 гр. сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до со... Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Сахар (50 + 25) - 75 г, Белок яичный - 3 шт, Цедра апельсина - 1/2 ч. л., Сахарная пудра (50 + 30) - 80 г, Желток яичный - 3 шт, Желатин (7 + для мусса 7) - 14 г, Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) - 300 г, Ликер (Апельсино...

Тарт "Сердечный" Тарт "Сердечный" Тесто у меня точно такое же как в предыдущем моем рецепте: лопаточкой растираем мягкое масло, добавляем пудру, желток, просеянную муку, вымешиваем недолго, потом заворачиваем в пленку, прижимаем и в холод. Варим заварной крем: ставим на огонь молоко с масло... Ингредиенты: молоко - 200 г, сливочное масло - 15 г, яичные желтки - 40 г, кукурузный крахмал - 15 г, ванильная эссенция - ч. л., сахар - 40 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 20 г, яйца куриные - 110 г, мука - 65 г, шоколадные капли - 1 горсть, апельсин...

Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко» Для бисквита желтки взбить с сахаром до бела, добавить 50 мл теплой воды, взбиваем, вводим постепенно смесь из муки и крахмала и разрыхлителя, тщательно размешиваем, выливаем в разъемную форму выстеленную пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180°С духовк... Ингредиенты: яичные желтки - 5 шт., сахар - 100 г, вода - 50 мл, мука - 100 г, крахмал - 30 г, разрыхлитель - 8 г, сахар ванильный - по вкусу, яичные желтки - 5 шт., яичные белки - 10 шт., желатин - 50 г, вода - 150 мл, сахар - 2 стакана, молоко - 1 стакан, кукурузный к...

Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Заранее готовим черешню. Я делаю это с вечера, всю ночь она настаивается со специями и сахаром в холодильнике. Промыть замороженные или свежие ягоды (без косточки), добавить корицу (пол палочки или палочку), зависит от количества вишни, которую вы используе... Ингредиенты: шоколад - 30 г, сливки 33-35% - 500 мл, сахарная пудра - 2 ст. л., вишня - 170 г, сахар - 2 ст. л., апельсиновый сок - 125 мл, корица - шт., крем заварной - 165 г, шоколад - 100 г, сливки 33-35% - 250 мл, яичные желтки - 3 шт., молоко 2,5% - 150 г, сахар - ...

Романтический ужин (а может быть обед) Романтический ужин (а может быть обед) апельсиновый десерт в шоколадных капельках Из плотной пленки вырезаем две полоски(5*20 см). Растапливаем на водяной бане шоколад и ровным слоем наносим на полоски пленки, когда шоколад начинает прихватывается - соединяем два конца пленки, формируя капельку,... Ингредиенты: перечное суфле(6 порций), 1 крупный красный сладкий перец, 150 гр. творожного сыра, несколько перышек зеленого лука, 1 белок, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сладкого чили-соуса, 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. порошка паприки, 50 гр. сливок 33%, соль-перец,...

Загрузка