Апельсиновая семга

88 рецептов

Суп-крем из семги с апельсиновым соком Суп-крем из семги с апельсиновым соком Корень сельдерея и лук нарезать кубиком. Обжариваем на оливковом масле, добавляем цедру апельсина. Семгу помоем и нарежем небольшими кусками. Добавим сливочное масло, томатную пасту, соль. Перемешиваем. Выжимаем сок из двух апельсинов. К рыбе добавляем водк... Ингредиенты: Семга - 300 г, Сельдерей корневой - 200 г, Томатная паста - 1 ст. л., Сок свежевыжатый - 80 мл, Масло сливочное - 30 г, Лук красный - 2 шт, Каперсы - 1 ст. л., Сливки - 150 мл, Соль, Перец душистый, Водка - 50 мл

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке. Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Укроп мелко порубить. Цедру двух апельсинов натер... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., укроп - 1 пучок, сахарная пудра - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., апельсины - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус белый - 2 ст. л., филе семги на коже - 400 г, небольшая свек...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом Семга под сливочно-апельсиновым соусом Основные ингредиенты... Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности... Яйца разделяем на желтки и белки... Добываем апельсиновый сок... На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной - счесываем цедр... Ингредиенты: Семга (филе) - 500 г, Лайм - 1 шт, Мука кукурузная (грубый помол) - 5...6 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 250 мл, Сливки (20%) - 200 мл, Орех мускатный - 1/3 шт, Перец белый (молотый) -...

Семга с ароматом кофе Семга с ароматом кофе 1. Проблемы с рыбой в наших магазинах привели к тому, что я взяла в качестве основы уже готовые медальоны из семги. Но в результате пришла к выводу, что аромат кофе будет лучше и сильнее чувствоваться, если готовить это блюдо из филе белой рыбы с нейтральны... Ингредиенты: Кофе натуральный (в зернах) - 1 горст., Соль (по вкусу), Масло подсолнечное (для жарки) - 1 ст. л., Апельсин - 1 шт, Сок апельсиновый - 20 мл, Сок апельсиновый - 100 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Сливки - 50 мл, Кофе растворимый (можно заменить свежесваренны...

Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма "бабочки") ----------------------------------------------------------- Маринад:апельсины вымыть,вы... Ингредиенты: стейки семги 2 шт. по 250 г., маринад: апельсины (сок-50 мл.), мед 2 ч.л., оливковое масло e.v.2 ч.л., соус: оливковое масло для жарки 2 ст.л., помидоры вяленные 6-8 шт., оливки б/к 6-8 шт., каперсы 2 ч.л., бальзамический уксус 2 ч.л., мёд 2 ч.л., апельсино...

Семга со шпинатом Семга со шпинатом Когда речь идёт о солёной рыбке, то я делаю из неё лёгкий салат или просто нарезаю ей в качестве закуски. Но вот как приготовить семгу со шпинатом, для меня стало открытием. Такие блюда я ещё не готовила. Термической обработке в духовке подвергается только ... Ингредиенты: Сёмга 150 Грамм (филе), Красная икра 10 Грамм, Сахар 30 Грамм, Шпинат 50 Грамм, Апельсиновый сок 100 Миллилитров, Сливки 100 Миллилитров, Баклажан 1 Штука, Лайм 1 Штука, Кресс-салат 50 Грамм, Маслины сухие 50 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Оливковое масло 3 Ст. л...

Апельсиновая семга Апельсиновая семга Зелень вымыть, мелко нарубить, скложить в глубокую тарелку, засыпать солью. Слегка размять вилкой, чтобы зелень дала сок. Оставить в тарелке. Рыбу уложить на противень-гриль шкуркой вниз, натереть зеленью, можно еще немного посыпать солью. Нарезать апельсин... Ингредиенты: тимьян – веточка, базилик – 1 веточка, сахар – 1 ч. л., семга (или форель), филе – 600-1000 г, лук зеленый – 2-3 пера, майоран – 1 веточка, крупная поваренная или морская соль – 1 ч. л., апельсин – 1 шт.

Семга в апельсиновой глазури Семга в апельсиновой глазури Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр. Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный дже... Ингредиенты: кленовый сироп - стакана, сахар коричневый - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., апельсиновый джем - 2 ст. л., апельсиновый сок - 3 ст. л., апельсины - 1 шт., семга стейки - 2 шт.

Семга с пряным соусом Семга с пряным соусом Разогреть духовку до 200 гр или гриль. Смешать в емкости апельсиновую и лимон.цедру, лимон.сок,мед,чили, тмин. соль, кориандр, кайенский перец и апельсиновый сок. Выложить филе семги и слегка смазать кисточкой приготовленной смесью. Затем семгу приготовить ... Ингредиенты: 2 ч.л лимон.цедры, 1 ч.л апельсин.цедра, 3 стол.л лимон.сок, 3 стол.л мед, 2 стол.л чили порошком, 2 ч.л молотый тмин, 1 ч.л соль, 1 ч.л молотый кориандр, 1/2 ч.л кайен.перец, 1 стак.апельсин.сок, 4 филе семги свежей или размороженной, свежая петрушка по же...

Семга под апельсиновым соусом Семга под апельсиновым соусом Семгу посолить морской солью (слегка), поперчить. Смазать оливковым маслом. Из приготовленного филе делаем форму стейка. Разрезаем острым ножом, не доходя о конца примерно 2-3 мм Выворачиваем и прижимаем стороны друг к другу . Формируем "Рыбку". Разрезом вн... Ингредиенты: семга - 200 г, апельсин - 1 шт., сливочное масло - 15 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль, перец

Загрузка