Апельсиновая салатная заправка с орегано

5 рецептов

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой Салат из фасоли с апельсиновой заправкой С базилика оборвать листочки. Черенки сложить в блендер, листики оставить. С апельсина снять теркой цедру, сок выжать, поместить в блендер. Лук и чеснок измельчить и добавить к заправке. Влить оливковое масло, приправить солью и перцем. Взбить в однородную ... Ингредиенты: 1 баночка белой фасоли в собственном соку, 1 баночка красной фасоли в собственном соку, пучок зеленого базилика, для заправки: 1 апельсин, 1 средняя белая салатная луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 ст. л оливкового масла, щепотка сушеного орегано, соль, свеж...

Салат с рыбой и апельсинами Салат с рыбой и апельсинами Вот набор нехитрых продуктов для нашего салата. Рыбка у меня была свежезамороженная. Для этого рецепта подойдут любые виды "белой" рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонны... Ингредиенты: Лук репчатый (вкуснее с салатным) - 1-2 шт, Апельсин (средний) - 2 шт, Рис (0,5 ст.) - 100 г, Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л., Вода - 1 стак., Орегано (или другие любимые травы), Специи (соль, перец - по вкусу), Петрушка (на украшение), Лимон (сок...

Кленово-горчичный винегрет Кленово-горчичный винегрет В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха, кленовый сироп, уксус, горчицу, соевый соус, соль и перец. Ингредиенты: Цедра апельсина - чайной ложки, Апельсиновый сок - стакана, Яблочный уксус - стакана, Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка, Свежие измельченные листья орегано - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Дижонская горчица - 1 чайная ложка, Свежемолотый...

Салат с креветками и апельсином Салат с креветками и апельсином Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для со... Ингредиенты: орегано – по вкусу, апельсины – 1 шт., креветки варено-мороженные – 100 г, сок апельсиновый – 2 ст.л., кунжут черный (или обычный) – 1 ч. л., авокадо – 1/2 шт., уксус бальзамический – 1 ст. л., соль – по вкусу, оливковое масло для заправки – 2 ст. л., салат...

Салат с утиной грудкой Салат с утиной грудкой Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 5 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек. Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, сол... Ингредиенты: 3 филе утиных грудок на коже, 250 г смеси плотных салатных листьев, 1 средняя красная луковица, 1–2 спелых авокадо, 1 большой апельсин, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки орегано и розмарина, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ч. л. мед...