Апельсиновая песня

26 рецептов

Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый" Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый" Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут. Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина. Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более св... Ингредиенты: 300 мл свежевыжатого апельсинового сока, Тёртая цедра одного апельсина, Листовой желатин 24 гр, 280 гр сахара, Апельсиновая эссенция (полфлакончика), 40 гр сливочного масла, 40 гр пектина

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» На этой фотографии показаны основные ингредиенты. С хорошо промытых апельсинов необходимо снять цедру при помощи овощечистки. Режем цедру на тонкие полосочки или кусочки. Сами апельсины разрезаем на половинки и выжимаем сок. Заворачиваем в марлю отжатые апе... Ингредиенты: Апельсин (4 крупных) - 1 кг, Бренди - 4 ст. л., Сахар - 1 кг, Вода - 3 л, Кардамон (семена) - 4 шт, Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Гвоздика - 2 шт

Мандарины с апельсиново-коньячным соусом Предновогоднее приключение мандаринов в России Мандарины с апельсиново-коньячным соусом Предновогоднее приключение мандаринов в России Встретились как-то перед Новым Годом три друга, три мандаринки – Мандарина, Мандорильо и Мандоринальдо. Долго беседовали, рассуждали, спорили и решили, что не хотят они на праздничном столе вот так по-будничному лежать! Мандорильо заявил, что хочет, как сыр... Ингредиенты: Мандарин - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 15 г, Коньяк (или бренди) - 2 ст. л., Сок апельсиновый (свежевыжатый или из пакета) - 100 мл

Апельсиновая песня Апельсиновая песня Растворяем дрожжи в тёплом молоке. Разрезаем апельсин на "восьмушки" или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки. Рубим его с кожурой и смешиваем со стаканом сахара. "Перетираем" размягчённый маргарин с мукой, добавляем молочно-дрожжевой коктейль, вымеши... Ингредиенты: мука - 2 ст., маргарин - 1 пачка, молоко - 0,5 ст., сухие дрожжи - 1 ч.л., сахар - 1 ст., апельсин - 1 шт.

Сырники апельсиновые рецепт с фото Сырники апельсиновые рецепт с фото Ах эти замечательные, всеми с детства любимые сырнички! Прекрасный завтрак, полдник и финал на обед и ужин. Со сметаной, вареньем, джемом, чаем, молоком, какао и кофе. Традиционно их готовят с изюмом или просто с ванилью. Но вариантов множество. Сегодня у ... Ингредиенты: Творог (500 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Апельсиновый сок (3 ст.ложк), Цедра апельсиновая (1 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Сахар ванильный (10 г.), Поваренная соль (1 г.), Мука пшеничная (3 ст.ложк), Подсолнечное масло (20 мл.)

Морковно-апельсиновый салат "оранжевая песня" Морковно-апельсиновый салат  "оранжевая песня" Зимой, когда мало витаминов и красок приготовьте себе этот яркий витаминный салат. Изюм залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться. Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспосбление, а ... Ингредиенты: 1 большая морковь, 1 апельсин, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока, 1 ст.л. листиков миндаля, 1 ч.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, корица и мускатный орех на кончике ножа

Торт "Апельсиновая жемчужина" Торт "Апельсиновая жемчужина" Начнем с бисквита. В моем торте Санчир я говорила, что замораживаю белки, вот как раз их я и использовала сегодня. Все замечательно взбивается, не переживайте. Взбиваем белки сначала отдельно, потом с сахаром в крепкую пену. Миндальной муки у меня нет, был ... Ингредиенты: шоколад черный горький 70% - 120 г, сливки 33-35% - 300 мл, сахар - 50 г, вода - 20 г, яичные белки - 1 шт., шоколад черный горький - 100 г, сливки - 100 мл, миндальная мука - 120 г, сахар - 50 г, сахарная пудра - 90 г, какао-порошок - 30 г, фундук - 50 г, ...

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. В... Ингредиенты: вишня коктейльная - 10 шт., шоколад белый - 100 г, сливки 20% - 75 г, вишня вяленая - 250 г, апельсиновый сок - 5 ст. л., масло сливочное - 150 г, миндаль - 75 г, сахар - 150 г, сахар ванильный - 10 г, разрыхлитель - 10 г, мука - 175 г, яйцо - 3 шт.

Пирог "Осенний плен" Пирог "Осенний плен" Приготовить сдобное дрожжевое тесто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/60 361/). Пока тесто подходит, готовим начинку. Творожную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей, можно... Ингредиенты: Яблоко (кисловатое) - 1 кг, Крахмал картофельный - 30 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г, Молоко - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Джем (или повидло вишневое, ягодное) - 200 г, Сахарная пудра - 1 ст. ...

Тортик Школьные годы Тортик Школьные годы в огнеупорную миску кладем мед, маргарин, сахар и немного ванилина (для аромата), ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока маргарин полностью не растворится, затем добавляем соду и яйца(3шт), хорошо перемешивает и готовим еще несколько минут (сме... Ингредиенты: Маргарин (к тесто) - 100 г, Кисель (сухой концентрат (в тесто) - 200 г, Сахар (в тесто) - 1/2 стак., Мед (в тесто) - 3 ст. л., Ванилин, Сода (в тесто) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (в тесто) - 10 г, Сметана (в тесто) - 3/4 стак., Молоко (в тесто) - 1/3 стак...

Загрузка