Антрекот с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы

Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Говядина - 600 г
- Орехи макадамия - 8 штук
- Стручковая фасоль - 120 г
- Молодой картофель - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Абрикосовый сок - 200 мл
- Красный стручковый перец - штуки
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Цветы соли - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для соуса смешать блендером абрикосовый сок, острый красный перец, кинзу и рисовый уксус. Посолить и поперчить, поставить в холодильник.
- Для гарнира положить стручковую фасоль в кипящую воду, посолить, чтобы возобновить кипение, и подержать на огне, следя за тем, чтобы фасоль не переварилась: она нужна аль денте. Остудить фасоль в большой емкости с холодной водой и льдом, вынуть, дать стечь воде и убрать в холодильник.
- Картофелины разрезать пополам и поджарить на полусоленом сливочном масле с чесноком.
- Для антрекота щедро припорошить говядину свежемолотым перцем и цветками герандской соли и обжарить со всех сторон на сковородке на разогретом оливковом масле. Готовое мясо разрезать на нетолстые ломтики.
- Подавать с гарниром и холодным абрикосово-кинзовым соусом, чтобы сыграть на контрасте температур, а для хрусткости посыпать мясо, картофель и фасоль обломками орехов макадамия.
Источник