Антоновка в сиропе заготовка

12 рецептов

Джем из кабачка и антоновки Джем из кабачка и антоновки Кабачок очистить, разрезать пополам, затем очень тонко нарезать ломтиками. Залить кипятком, довести до кипения, поварить 2 минуты. Воду слить. Сварить сахарный сироп из 1 ст. сахара, 2 ст. л воды. Влить сок 1 лимона, добавить немного лимонной цедры. В сироп... Ингредиенты: Кабачок (не большие) - 2 шт, Яблоко (антоновка, либо любое кислое) - 5 шт, Сахар - 1 стак., Цедра лимона (немного), Сок лимонный (из 1 лимона)

Яблоки в сиропе Яблоки в сиропе Яьлоки очистить от шкурки и семян. Нарезать яблоки дольками. Яблоки засыпать песком и дать постоять. Пока яблоки не пустят сок. 3 раза яблоки доводить до кипения. На 4 раз варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Ингредиенты: 1 кг яблок ( сорт антоновки), 1 кг сахарного песка.

Антоновка на зиму компотом Антоновка на зиму компотом Яблоки перебираем и моем. Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и доводим полученный сироп до кипения. Заливаем яблоки сиропом. Закатываем крышки. Остужаем банки укутанными и перевернутыми. Ждем зимы. Ингредиенты: Яблоки - 1.5 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 220 гр

Варенье Варенье Ягоды взять крепкие, не мороженные. Промыть и подсушить на полотенце. Яблоко очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, полить соком лимона, чтобы не потемнело. Сахар-рафинад выкладываем в таз и смачиваем его водой. Нагреваем таз на небольшом огне. Покачива... Ингредиенты: 0,5 кг клюквы, 1 яблоко сорта антоновка, 0,5 кг сахара-рафинада, ½ стак. воды, сок ¼ лимона

Рябиновое варенье "Желаю счастья" Рябиновое варенье "Желаю счастья" Сначала ягоды надо перебрать и удалить плодоножки. Чтобы удалить горечь - рябину предварительно замочить в холодной воде в течение суток, дважды меняя воду. Затем сварить сироп из 1 кг сахарного песка и 2-х стаканов воды. Как только сироп закипит, положить ... Ингредиенты: Рябина красная - 1 кг, Яблоко (антоновка) - 1 шт, Сахар - 1 кг, Вода - 2 стак., Ванилин - 1/3 пакет.

Варенье яблочное нарезанное дольками Варенье яблочное нарезанное дольками Помыть яблоки, обсушить, вырезать сердцевинки, нарезать на дольки по 5-8 мм шириной.Взять кастрюлю на 1,5 литра, выложить туда яблоки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. И оставить их на 12 часов, чтобы пустили сок.Затем довести до кипения варенье и, сба... Ингредиенты: Яблоки (лучше взять сорт вроде антоновки) - 1 кг, Сахар - 800 гр

яблочные вариации (варенье) яблочные вариации (варенье) яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки пр... Ингредиенты: на 1 кг яблок - 1 кг сахара, наполнители по желанию и вкусу: ванильный сахар, корица, лимон или лимонная цедра, звездочки бадьяна (анис), все, что позволяют фантазия и финансы

Янтарный яблочный конфитюр Янтарный яблочный конфитюр Вот все что нам понадобиться. У меня были яблоки двух сортов - антоновки и ещё неизвестного сорта но ооочень вкусные)) Правда шкурка на них слегка неказистая что видно на фото. Поэтому шкурку я с них счистила. Если же яблочки вполне себе красивы, то шкурку ... Ингредиенты: Сок яблочный - 300 мл, Сахар - 1 кг, Лимон - 2 шт, Вода - 100 мл, Гвоздика - по вкусу

Тыквенно-мятное варенье Тыквенно-мятное варенье И так приступим. 1. Варим сироп из сахара и мяты. 2. Чистим лимоны или апельсины ( хотите более пикантный вкус с горчинкой тогда не чистите, муж обожает в таком варианте), режем кубиками по полсантиметра. 3. Чистим тыкву нарезаем тоже кубиками чуть большего... Ингредиенты: Тыква (любая) - 5 кг, Мята (по вкусу от нескольких листочков до пучков), Сахар (200 на кг) - 1 кг

Варение яблоки с брусникой Варение яблоки с брусникой бруснику залить кипятком на 3 мин, это снимет горечь, яблоки я резала дольками, у меня была антоновка, в эмалированной кастрюле сделать сироп сладкий,затем высыпать туда яблоки и бруснику , подсыпать дополнительно оставшийся сахар ,варить до готовности ябл... Ингредиенты:

Загрузка