Анисово миндальные печеньки

Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- тесто:
- 1 белок ( яйцо 1 сорта)
- 100 гр. молотого миндаля
- 50 гр. горького мелко-рубленного шоколада
- 80 гр. сахара + 20 гр. ванильного сахара
- 2 ч.л. измельченного в порошок аниса
- 1 щепотку соли
- на кончике ножа разрыхлитель
- 1 ст.л. молока
- глазурь
- 100 гр. молочного шоколада
- 1 ч.л. измельченного в порошок аниса
- 1 ч.л. растительного масла.
Рецепт приготовления
- Взбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа.
- Добавить в белок все остальные продукты. *** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку.
- Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика.
- На присыпанной ! сахаром поверхности сделать пласт 0,5 см шириной.
- Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2.
- Печь в разогретой до 200°C духовке около 7-10 минут. Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим.
- Полностью охладить и покрыть глазурью.
- Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать.
- Вот и все!
- Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете!
- Приятного чаепития! Хорошего настроения!
- P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий. :)
Источник