Похожие рецепты
Куриные голени в пряной карамели
Ингредиенты: Голень куриная - 1 кг, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Имбирь (сушеный) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Порошок чесночный - 1 ч. л., Вода - 150 млГолени помыть и обсушить. Уложить в форму. В маленькой кастрюльке растопить сахар с солью. Как только сахар начнет плавится и станет золотистым, влить горячую воду и соевый соус – я брала классический Киккоман. Не давайте сахару темнеть, иначе карамель буде...
Индюшатина с грибами в пряной карамели
Ингредиенты: филе индейки - 450 гр, шампиньоны - 150 гр, вино красное(мерло) - 100 гр, сахар -1 ч.л., соль, томатная паста - 50 гр, лук - 2 шт, кардамон -4шт(зернышки), корица - 0.5ч.л, мускатный орех - 1\8 ч.л., кориандр - 0.5 ч.л., свит-чили- 1 ст.л., хариса - 1/2 ч.л., масло для жарки( у меня рисовое)Искала, что бы приготовить из индейки, что бы просто, вкусно и быстро. А тут как раз Ленин (Кыш) рецепт. Спасибо, Лена, всё получилось вкусно, хотя немного по-другому! Порезать филе индюшки небольшими кусочками. Шампиньоны пластинками,лук довольно крупно. Р...
Ананасы в карамели и тапиоке
Ингредиенты: ананас - 1/2 шт., 250 мл. молока, 50 гр. сахара, 50 гр. тапиоки (заменитель - крахмал), для карамели : 50 гр. сахара, 20 мл. водки.Вместо эпиграфа : "Орешек знаний тверд, и все же, мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать !" Помните такую передачу совеського телевидения ? Наверняка помните. Именно это речевка сподвигла меня на кулинарный экспериме...
Картофель с кунжутом в пряной луковой колыбели
Ингредиенты: Картофель - 3 шт., Кунжут белый - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Соль морская - 1 ч. л., Паприка сладкая молотая - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л.Для приготовления нам понадобятся такие продукты: картофель, соль морская, кунжут белый, лук репчатый, паприка молотая сладкая, соль, тимьян сухой, масло сливочное. Картофель хорошо промоем. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности карто...