Ананасный пунш с шампанским

Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ананас - 1/3 шт
- Вино белое сухое - 125 мл
- Шампанское (лучше полусладкое или сладкое) - 1 бут.
Рецепт приготовления
- От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.
- Отделяем от кожуры.
- Отделяем от кожуры. (Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) ;-)
- Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.
- Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час.
- Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.
- Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.
- Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса - "Granizado" бокалы на 1/3
- Доливаем шампанским. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). :-) :-) Приятного аппетита!
Источник