Александрийское тесто для пасхальных куличей

8 рецептов

Александрийское тесто для пасхальных куличей Александрийское тесто для пасхальных куличей Дрожжевая масса должна перебродить 8-10 часов, поэтому опару лучше делать вечером. Дрожжи раскрошите в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте до растворения компонентов. Затем добавьте яйцо и маргарин. Массу перемешайте, плотно укройте сначала пленкой, ... Ингредиенты: 80 миллилитров топленого молока, 12 грамм живых дрожжей, 200 грамм просеянной пшеничной муки, 45 грамм сливочного маргарина или масла, 1 свежее яйцо, 75 грамм рафинированного сахара, немного изюма, чуточку соли, 20 грамм подсолнечного масла.

Пасхальный кулич в мультиварке Пасхальный кулич в мультиварке Подготовить продукты. Как всегда, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку лучше просеять дважды. Изюм замочить в горячей воде минут на 8, затем промыть в тёплой воде в дуршлаге и хорошо обсушить на полотенце. Перебрать, удалить хво... Ингредиенты: Сливки (10%) - 200 мл, Сахар (Из общего объёма.) - 1 стол.л., Пшеничная мука (Использовалась МАКFА высший сорт.) - 550 гр, Сахар - 150 гр, Яйца (СО отборные.) - 3 шт., Сливочное масло (Жирное, спредом не заменять.) - 100 гр, Соль (Небольшая щепотка мелкой с...

Куличи на александрийском тесте Куличи на александрийском тесте Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры Изюм замочить заранее на 10 минут, обсушить Муку просеять 2 раза Яйца и желток немного взбить, добавить порезанное на кусочки масло, всыпать сахар. Дрожжи поломать на маленькие кусочки (свежие др... Ингредиенты: Мука - 625 гр, Молоко (Топлёное молоко) - 250 мл, Сахар - 250 гр, Сливочное масло - 125 гр, Яйца - 3 шт., Яичные желтки - 1 шт., Свежие дрожжи - 38 гр, Соль - по вкусу, Изюм - 50 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Коньяк - 1 чайн.л.

Пасхальный кулич «Александрийский» на топленом молоке Пасхальный кулич «Александрийский» на топленом молоке Всыпать сахар в миску, добавить 2 яйца и желток от 3-го, перемешать. Белок убрать в холодильник. Смесь взбить до полного растворения сахара. Молоко подогреть на малом огне примерно до 40 градусов. Залить им дрожжи, размешать до полного растворения. Добавить... Ингредиенты: молоко топленое - 240 мл, сахар - 230 г, масло сливочное - 125 г, яйца - 3 шт., дрожжи свежие - 35 г, мука - 600 г, изюм белый - 100 г, ванилин - ч.л., сахарная пудра - 150 г, яичный белок - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л.

Кулич из Александрийского теста Кулич из Александрийского теста Молоко топлёное, дрожжи, яйца, мука, сахар, ванильный сахар 2-3 пакета, коньяк 2 столовых ложки, мука, соль, кардамон и изюм. Пропорции на 1 литр молока, можно смело делить. Порция на 500 мл — получилось по 2 штуки 115-120 г, 290-300 г, 370-380 г, 460-480 г... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 150 г, Желтки куриные - 3 шт., Изюм светлый - 200 г, Кардамон - 10 шт., Коньяк - 10 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Масло сливочное - 500 г, Молоко топлёное - 1000 мл, Мука пшеничная - 2500 г, Сахар - 1000 г, Сахар ванильный - ...

Александрийский кулич на топленом молоке Александрийский кулич на топленом молоке Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Изюм запарить горячей водой на 8 минут, промыть, удалить хвостики и обсушить. Цукаты при необходимости мелко нарезать. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры, ка... Ингредиенты: Топленое молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 75 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло (Качественное, спредом не заменять.) - 250 гр, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 1.25 кг, Ванильный сахар - 10 гр, Изюм (светлый) - 100 гр, Смесь цу...

Кулич из Александрийского теста Кулич из Александрийского теста С вечера приготовим опару:смешать яйца, желтки с сахаром, добавить теплое топленое молоко, дрожжи и слегка растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Утром в опару добавляем ванильный сахар, шафран... Ингредиенты: 4 яйца, 2 желтка, 370 г сахара, 180 г сливочного масла, 50 г прессованных дрожжей, молоко топленое 370 мл, вся опара, ванильный сахар 15 г, коньяк 2 ст. л., цукаты 100 г, вяленая вишня 100 г, изюм двух сортов 150 г, цедра 1 апельсина, шафран щепотка, 0,5 ч....

Пасхальный кекс "Панеттоне" Пасхальный кекс "Панеттоне" Для пасхи я всегда беру только мокрые прессованные дрожжи. В удобную глубокую емкость влейте слегка подогретое молоко, рукой измельчите дрожжи, насыпьте сахар и разотите ложкой или толкушкой. Просейте пшеничную муку, подготовленную для опары, и придайте к д... Ингредиенты: 125 миллилитров свежего молока, 90 грамм муки высшего сорта, 15 грамм дрожжей, 1 столовая ложка мелкокристаллического сахарного песка., 300 грамм просеянной муки высшего сорта, 85 грамм сливочного маргарина, 1 куриное яйцо, ½ стакана мелкокристаллического с...