Александрийское тесто для пасхальных куличей
8 рецептов
Александрийское тесто для пасхальных куличей
Дрожжевая масса должна перебродить 8-10 часов, поэтому опару лучше делать вечером. Дрожжи раскрошите в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте до растворения компонентов. Затем добавьте яйцо и маргарин. Массу перемешайте, плотно укройте сначала пленкой, ...
Ингредиенты: 80 миллилитров топленого молока, 12 грамм живых дрожжей, 200 грамм просеянной пшеничной муки, 45 грамм сливочного маргарина или масла, 1 свежее яйцо, 75 грамм рафинированного сахара, немного изюма, чуточку соли, 20 грамм подсолнечного масла.
Пасхальный кулич в мультиварке
Подготовить продукты. Как всегда, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку лучше просеять дважды. Изюм замочить в горячей воде минут на 8, затем промыть в тёплой воде в дуршлаге и хорошо обсушить на полотенце. Перебрать, удалить хво...
Ингредиенты: Сливки (10%) - 200 мл, Сахар (Из общего объёма.) - 1 стол.л., Пшеничная мука (Использовалась МАКFА высший сорт.) - 550 гр, Сахар - 150 гр, Яйца (СО отборные.) - 3 шт., Сливочное масло (Жирное, спредом не заменять.) - 100 гр, Соль (Небольшая щепотка мелкой с...
Куличи на александрийском тесте
Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры Изюм замочить заранее на 10 минут, обсушить Муку просеять 2 раза Яйца и желток немного взбить, добавить порезанное на кусочки масло, всыпать сахар. Дрожжи поломать на маленькие кусочки (свежие др...
Ингредиенты: Мука - 625 гр, Молоко (Топлёное молоко) - 250 мл, Сахар - 250 гр, Сливочное масло - 125 гр, Яйца - 3 шт., Яичные желтки - 1 шт., Свежие дрожжи - 38 гр, Соль - по вкусу, Изюм - 50 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Коньяк - 1 чайн.л.
Пасхальный кулич «Александрийский» на топленом молоке
Всыпать сахар в миску, добавить 2 яйца и желток от 3-го, перемешать. Белок убрать в холодильник. Смесь взбить до полного растворения сахара. Молоко подогреть на малом огне примерно до 40 градусов. Залить им дрожжи, размешать до полного растворения. Добавить...
Ингредиенты: молоко топленое - 240 мл, сахар - 230 г, масло сливочное - 125 г, яйца - 3 шт., дрожжи свежие - 35 г, мука - 600 г, изюм белый - 100 г, ванилин - ч.л., сахарная пудра - 150 г, яичный белок - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л.
Кулич из Александрийского теста
Молоко топлёное, дрожжи, яйца, мука, сахар, ванильный сахар 2-3 пакета, коньяк 2 столовых ложки, мука, соль, кардамон и изюм. Пропорции на 1 литр молока, можно смело делить. Порция на 500 мл — получилось по 2 штуки 115-120 г, 290-300 г, 370-380 г, 460-480 г...
Ингредиенты: Дрожжи свежие - 150 г, Желтки куриные - 3 шт., Изюм светлый - 200 г, Кардамон - 10 шт., Коньяк - 10 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Масло сливочное - 500 г, Молоко топлёное - 1000 мл, Мука пшеничная - 2500 г, Сахар - 1000 г, Сахар ванильный - ...
Александрийский кулич на топленом молоке
Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Изюм запарить горячей водой на 8 минут, промыть, удалить хвостики и обсушить. Цукаты при необходимости мелко нарезать. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры, ка...
Ингредиенты: Топленое молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 75 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло (Качественное, спредом не заменять.) - 250 гр, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 1.25 кг, Ванильный сахар - 10 гр, Изюм (светлый) - 100 гр, Смесь цу...
Кулич из Александрийского теста
С вечера приготовим опару:смешать яйца, желтки с сахаром, добавить теплое топленое молоко, дрожжи и слегка растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Утром в опару добавляем ванильный сахар, шафран...
Ингредиенты: 4 яйца, 2 желтка, 370 г сахара, 180 г сливочного масла, 50 г прессованных дрожжей, молоко топленое 370 мл, вся опара, ванильный сахар 15 г, коньяк 2 ст. л., цукаты 100 г, вяленая вишня 100 г, изюм двух сортов 150 г, цедра 1 апельсина, шафран щепотка, 0,5 ч....
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Для пасхи я всегда беру только мокрые прессованные дрожжи. В удобную глубокую емкость влейте слегка подогретое молоко, рукой измельчите дрожжи, насыпьте сахар и разотите ложкой или толкушкой. Просейте пшеничную муку, подготовленную для опары, и придайте к д...
Ингредиенты: 125 миллилитров свежего молока, 90 грамм муки высшего сорта, 15 грамм дрожжей, 1 столовая ложка мелкокристаллического сахарного песка., 300 грамм просеянной муки высшего сорта, 85 грамм сливочного маргарина, 1 куриное яйцо, ½ стакана мелкокристаллического с...