Акула на паруМясо акулы обладает очень коротким сроком годности, оно не может долго храниться в холодильнике. Но вряд ли, заполучив такое деликатесное мясо, вы отложите готовку. Вам точно захочется сразу его отведать, а мой рецепт вам поможет. В небольшой миске смешайте...Ингредиенты: Филе акулы 400 Грамм, Масло кукурузное 3 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь свежий рубленый 1 Ст. ложка, Острый перец чили 1 Штука, Хлопья красного острого перца 1/4 Чайных ложки, Шнитт-лук 4 Штуки
Акула на пару1. Филе акулы размораживаем, замачиваем в холодной воде на ночь. Перед приготовлением тщательно обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, чтобы готовое блюдо не было слишком водянистым.2. Чеснок и имбирь очищаем, рубим мелко. В миску наливаем кукурузное масло,...Ингредиенты: Акула (филе) - 400 гр, Кукурузное масло - 60 мл, Чеснок - 10 гр, Имбирь - 20 гр, Соль - по вкусу, Твёрдый сыр - 20 гр, Зелень - 20 гр
Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами ! ! !У меня была не большая акула,2 метра длиной и 75кг.весом. Для данного супа использовал 400гр.филе! Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов! Режем филе акулы на кусочки,примерно 3х3см.,чистим и режем кольцами тушки кальмаров! Кусочки акулы ...Ингредиенты: филе акулы 400 гр., кальмары 400 гр. (вес чищенных!)., оливковое масло 4 ст.л., лук репчатый 1 головка (крупная 500 гр. !)., чеснок 4 зубка., помидоры 1 кг.200 гр., томатная паста 1 ст.л., куриный бульон 450 мл., сахар 1 ч.л., сухой красный чили перец 2 шт....
Акула в мультиварке1. Кусочки акулы заливаем холодной водой, добавляем уксус и лаймовый сок, отправляем в холодильник на ночь, чтобы рыба замариновалась, ушел неприятный запах и горечь. По прошествии указанного времени рыбу моем под проточной водой, тщательно обсушиваем.2. Ра...Ингредиенты: Акула (кусочки) - 400 гр, Сок лайма - 30 мл, Растительное масло (для жарки) - 40 мл, Винный уксус белый - 60 мл, Растительное масло - 20 мл, Мёд - 20 гр, Соевый соус - 20 мл, Имбирь - 2 гр, Мука - 10 гр, Помидоры (в собственном соку) - 300 гр, Лук репчатый ...
Стейк из голубой акулы рецепт с фотоЗнаю что к экзотическому мясу акулы многие относятся с недоверием и напрасно, так как мясо у акулы очень вкусное и еще очень приятно, что в отличие от многих других рыб в акуле нет мелких костей. Конечно, прежде чем приступать к приготовлению такой диковины...Ингредиенты: Мясо акулы (250 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Перец черный молотый (по вкусу), Пищевая соль (по вкусу)
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнирНачнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процед...Ингредиенты: для пасты: 400 гр. муки, 4 яйца, 16гр чернил каракатицы, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли, для гарнира лимон и грецкие орехи, для рыбы: 1 кг. филе акулы, соль, черный перец, примерно 100 гр. муки и панировочных сухарей, красная паприка, 1/2 перца хаба...
Акула в шубе с соусом тартарСначала со стейков из акулы срезать кожу, т к у акулы она очень жесткая, затем стейки сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин мариноваться. Приготовим шубу для акулы. Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать, натереть цедру лимона, все...Ингредиенты: 1 кг.свежей акулы(стейки), 200 гр. пармезана, 1 пучок петрушки, цедра 1 лимона, соль.перец, растительное масло, соус тартар: 4 отварных желтка, 3 маринованных корнишона, петрушка, тархун(эстрагон), соль, перец ., майонез
Суп из акульих плавниковМне лишь единожды доводилось готовить такую еду как суп из акульих плавников самостоятельно под чутким руководством шеф-повара. Это было во время одной из поездок за границу. Но это настолько вкусное блюдо, что я намерена изредка готовить его и дома. Сейчас...Ингредиенты: Имбирь (3 корешка) - 30 гр, Акула (плавники сушеные - 4 штуки) - 800 гр, Свинина (окорок) - 150 гр, Бульон (куриный) - 1.5 л, Лук репчатый - 2 шт., Куриные грудки (отварная) - 150 гр, Зелёный лук - 1, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Жареная рыба-мечСамое важное для приготовления стейка из рыбы-меч по этому рецепту — его толщина. Она ни в коем случае не должна быть меньше 1,5 см, в идеале — 2-3. Чем толще, тем вкуснее. Площадь и часть вырезки роли не играет, важна именно толщина. Оливковое масло можно ...Ингредиенты: Бальзамический крем-соус - 2 ст. л., Лимон - 0.5 шт., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Рыба-меч - 400 г, Смесь перцев - 2 щепотка, Соль - 2 щепотка
Лещ, фаршированный грибами в фольгеНу что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы. Очищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плот...Ингредиенты: Шампиньоны - 600 г, Лук репчатый (Среднего размера.) - 2 шт, Укроп (Половина для подачи) - 1 пуч., Петрушка (Половина для подачи) - 1 пуч., Сметана (Для начинки.) - 2 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Сахар (С горкой) - 1 ст. л., Перец черный (Свежемолотый) - 1/...