Айс бан
4 рецепта
Айс-бан
Хорошо намажем рульку солью и перцем, а потом и горчицей. Ножом делаем круговые надрезы кожицы, плотненько заворачиваем всe это дело в фольгу, ставим в духовку на 2 - 2, 5 часа. Потом фольгу открываем и минут 10 ещe подрумяниваем.
Ингредиенты: Рулька (нога свиная), Горчица - 2 ст. л., Перец черный (лучше брать крупного помола)
Коктейль "айс тропик" для любителей грейпфрута
Из апельсина выжать сок. Банан, апельсиновый и грейпфрутовый сок взбить в блендере. Коктейль разлить в узкие высокие бокалы. Сверху положить шарик мороженого. Мне нравиться пить такой коктейль, когда мороженое немного подтает.
Ингредиенты: 1/2 банана (спелого, ароматного), 1 апельсин, грейпфрутовый сок около 400 мл., 2 шарика бананового мороженого (можно заменить пломбиром)
Коктейль «Банана айс»
Кокосовые сливки взбить с остальными компонентами в блендере. Перелить напиток в бокал "харикейн". Украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Ингредиенты: сливки - 30 миллилитров, сироп сахарный - 20 миллилитров, сок ананасовый - 30 миллилитров, ром светлый - 30 миллилитров, мороженое - 100 граммов, сливки - 30 миллилитров, бананы - 75 граммов
Торт "Ласковый май"
Для коржей: мука-1,5 стакана сахар -1,5 стакана какао-50 гр яйца-2 шт. кефир-1 ст. разрыхлитель-1 ч. л. Пропитка: бренди-4 ст. л. клубничный сироп-4 ст. л. сахар-2 ст. л. вода-200 мл. эссенция айс крим-несколько капель Намазка из пассифлоры Крем: Молоко-250...
Ингредиенты: мука, сахар, какао, яйца, кефир, разрыхлитель, сливки, творог, бренди, шоколад горький, молоко, пудинг