Азербайджанский суп "Довга"Этот суп похож на известную всем окрошку, однако для его приготовления не нужно много ингредиентов (картофель, огурцы и так далее). Он освежает и бодрит, а благодаря большому количеству зелени он еще и очень полезный. Готовится такое блюдо просто и быстро, ...Ингредиенты: Простокваша 1,5 Литра, Шпинат 1 Пучок, Кинза 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Рис 4 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука
Летний суп ДовгаЧтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный. Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды). Яйцо перетереть с мукой. Яичную смесь добавить к ...Ингредиенты: Вода кипячёная - 1000 мл, Кефир - 1000 мл, Кинза свежая - 1 пучок, Лук зелёный - 1 пучок, Мука пшеничная - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Рис длиннозернистый - 75 г, Соль - 3 г, Укроп свежий - 1 пучок, Яйца куриные - 1 шт.
Национальный азербайджанский супЙогурт хорошенько размешать, добавить яйцо и муку, снова хорошо размешать, добавить воду. Непрерывно помешивая, поставить на сильный огонь. Добавить очень мелко нарезанную зелень (можно добавить немного шпината и мяты), соль и недоваренный рис (рис должен д...Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Яйцо куриное - 1 штука, Круглый рис - стакана, Вода - 1 л, Соль - столовой ложки, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Йогурт - 2 л
Еще не окрошка, но уже не довга. азербайджан и россия.Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде и отварить до состояния аль-денте. Яйца вымыть и сварить вкрутую. Остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Шпинат, мяту и укроп так же нужно вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать. В...Ингредиенты: рис фирмы мистраль - италика 150 гр., простокваша 2 банки по 450 гр., лимон азербайджанский оранжевый 1 шт., яйца куриные 2 шт., шпинат молодой 1 упаковка 75 гр., укроп свежая 1 пучок., мята свежая 1 пучок., лимон азербайджанский оранжевый 1 шт., соль морск...
ДовгаЗелень промойте и нашинкуйте. Порей отдельно отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна большая кастрюля), добавьте сырое яйцо и взбейте. Добавьте кефир, потом буль...Ингредиенты: Кефир - 1 л, Рис - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (кинза, укроп, лук-порей), Соль
Довга с капустойГотовим все ингредиенты: Промыть зелень и капусту Мелко нарезаем зелень Капусту нашинкуем Берём кастрюлю, вливаем кефир, сметану и добавляем капусту, яйцо, рис, соль, муку Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь Перемешиваем, не отпуская руку, по...Ингредиенты: Кефир - 2 л, Сметана - 400 г, Капуста белокочанная|Капустa, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Рис - 150 г, Соль - 1 ч. л.
Довга бакинскаяБотва, дикая мята Кинза, горная кинза (даг кешниш), укроп и т. д. Хорошо моем зелень, дать стечь воде Нашинковать ботву, щавель, шпинат полосками Делаю в большой кастрюле, потому столько молочных продуктов. Желательно кастрюлю брать с толстым дном Выкладыв...Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сметана - 600 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Рис (сырой) - 0,5 стак., Кефир (или простокваша) - 1600 мл, Соль (по вкусу), Вода (горячая)
Суп "довга"Рис замочить в горячей воде, зелень порубить мелко, йогурт и воду поместить в кастрюлю, посолить, добавить яйцо, помешать хорошо венчиком и забросить рис с гороха снять плёнку Теперь включите газ и на среднем огне начинайте варить суп, ложкой (лучше деревя...Ингредиенты: жирный (можно не жирный) йогурт - 2,5 ст., 2 ст. холодной воды, 1 пучек укропа, кинзы, петрушки, зелёный лук, мяты, 1 яйцо, 1 ст.л. риса, 0,5 ст. гороха нута (консервированного), соль
Довга (мой вариант)Налить в кастрюлю гатык ,в отдельной посуде смешать яйцо+ мука+рис до образования однородной массы. Вылить все это в кастрюлю и поставить на сильный огонь,постоянно помешивая в одном направлении по кругу деревянной ложкой до закипания. После закипания добав...Ингредиенты: 2 л простокваши или гатыга (катык, мацони), 1 яйцо, 1 cт ложка муки(без горки), 2-3 ст.ложки риса, при подаче можно посыпать немного сухой мятой
ДовгаГатыг, воду, яйца, соль и промытый рис перемешать так, чтобы стало однородным. Поставить на газ и постоянно перемешивать пока не закипит.Если прекратить перемешивать,то еда станет не вкусной. Когда вскипит, убавить газ и ждать когда рис сварится. За 2-3 мин...Ингредиенты: 0,5 л. гатыг, 0,5 л. воды, 2 яйца, 100 гр. риса, соль, зелень