Азербайджанский плов шах в лавашеМясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ...Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...
Сладкий Королевский пловДля приготовления этого плова рекомендую использовать именно рис ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, зерна которого имеют три разновидности разного цвета и прекрасно смотрятся в этом плове, имеют богатый вкус. На данное количество риса нам необходи...Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (Щепотка), Масло топленое (Можно заменить на сливочное) - 150 г, Лаваш - 2 шт, Чернослив - 100 г, Инжир - 100 г, Курага - 100 г, Изюм - 80 г, Куркума (Щепотка)
Шах-пловЧтобы приготовить плов, нужно взять армянский лаваш, рис, мясо куриное, морковь, лук, чеснок, изюм, курагу, финики, изюм, барбарис, кумин, куркуму, соль, кориандр, воду. Рис промыть в семи водах, залить водой и отставить в сторону. Изюм, курагу, финики пром...Ингредиенты: Барбарис сухой - 20 г, Вода - 640 мл, Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Изюм светлый - 20 г, Изюм тёмный - 50 г, Кориандр сухой - 1 ч. л., Курага - 100 г, Куриная голень - 350 г, Куркума - 1 ч. л., Лаваш тонкий - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое раф...
Сладкий шах-пловСухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть. Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками. В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, на...Ингредиенты: рис Золотистый ТМ «Националь» - 400 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, финики - 70 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 ст. л., куркума - ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, лаваш тонкий - 2 пласта
Шах-пловДля этого плова я использовала рис Акватика* - смесь коричневого, красного и дикого риса. Плов я готовила в мультиварке (диаметр чаши 21 см) и лишь овощи и сухофрукты обжаривала на сковороде. Итак, приступим. Рис промыть, поместить в чашу мультиварки и доба...Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Лаваш (плотный, не тонкий!) - 4 шт, Специи (приправа для плова, куркума, соль), Барбарис
Шах- пловПриготовление: 1) Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Рис промыть. добавить растопленное сливочное масло с куркумой. 2) Каштаны вымыть, надрезать ножом и варить в подсоленной воде в течении 5-10 минут, затем почистить. 3) Лук нарезать полуколь...Ингредиенты: состав: щепотка шафрана, 2 ст. длинозернового риса, соль, 2 тонких лаваша, 200 гр. растопленного сливочного масла, 600 гр. мякоти баранины, 300 гр. топленого масла, 3крупных луковицы, 150 гр. сушеной алычи, 300 гр. изюма без косточек, 200 гр. каштанов, моло...
Шах-плов1. Рис промыть. 2. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. 3. Тем временем порезать мясо ...Ингредиенты: рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр., мясо (курица, баранина)- 500 гр., лук - 2 шт. (среднего размера), масло сливочное - 70 гр., курага - 100 гр., изюм - 50 гр., чеснок - 3-4 дольки, щепотка шафрана, щепотка куркумы, специи для плова или смесь...