Абрикосовые тарталетки с меренгой

2 рецепта

Абрикосовые тарталетки с меренгой Абрикосовые тарталетки с меренгой Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Ос... Ингредиенты: тарталетки: 150 г муки, 150 г молотого миндаля ( очищеного), 200 г масла, 2 желтка, щепотка соли, 100 г сахара, меренги: 8 белков, 2 ч л сока лимона, 250 г мелкого сахара, 220 г сахарной пудры, 2 ст л крахмала, начинка: 500 г абрикос, 100 г сахара, 2 ст л с...

Рисовые корзиночки с конфитюром Рисовые корзиночки с конфитюром Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной пшеничной муке. Сюда же всыпать сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, оно будет густое, как на пироги, но эластичное, не липнет к рукам. Скатать тесто ... Ингредиенты: Рис - 100 г, Кунжут (по желанию) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сода ( гашеная яблочным уксусом) - 0,5 ч. л., Корица - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Вода (кипячёная) - 100 мл, Яблоко (можно и др. фрукты) - 2 шт, Конфитюр (абр...