Запеканка по итальянски

592 рецепта

Овощная запеканка по-итальянски Овощная запеканка по-итальянски Варим картофель в мундире. Пока варится картофель готовим начинку для запеканки. Разогреем сковороду с оливковым маслом, припустим в нем 2 дольки чеснока для аромата. Вынимаем чеснок и отправляем нарезанную луковицу обжариваться до прозрачности (у меня полу... Ингредиенты: картофель вареный - 10 шт., соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, яичные белки - 2 шт., куриное филе - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., баклажаны - 1 шт., шампиньоны - 300 г, перец болгарский - 1 шт., петрушка зелень ...

Запеканка с пастой, фаршем и сыром Запеканка с пастой, фаршем и сыром Запеканка с пастой, фаршем и сыром - блюдо из разряда "прощай, диета". Но что поделать - перед такой вкусотищей просто не возможно устоять :) По сути, это классическая итальянская макаронная запеканка, приготовленная по правильному, аутентичному р... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Луковица 1 Штука, Фарш (говяжий или свиной) 500 Грамм, Помидоры в собственном соку 600 Грамм, Томатный соус 300 Миллилитров, Итальянские специи 2 Ст. ложки, Соль, перец - По вкусу, Макаронные изделия 400 Грамм,...

Запеканка "Итальянская фиорелла" Запеканка "Итальянская фиорелла" Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль. Сл. масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Добавить яйца по одному, протёртый через сито творог, ванильный сахар, крупу манную Мистраль, разрыхлитель. Ягоду разморозить (у меня смородина), обвалят... Ингредиенты: Крупа манная (Мистраль) - 400 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Творог - 500 г, Ванильный сахар (по вкусу), Апельсин (для соуса) - 1 шт

Запеканка из поленты с овощами Запеканка из поленты с овощами Варим поленту (мамалыгу) В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут. Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вы... Ингредиенты: Мука кукурузная - 150 г, Баклажан - 1 шт, Баклажан (белый китайский, необязательно) - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Помидор - 2 шт, Сыр плавленый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Брынза (овечья) - 50-70 г, Базилик, Смесь специй (Итальянские травы)

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат... Ингредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль...

Запеканка "Красный, желтый, зеленый" Запеканка "Красный, желтый, зеленый" Брокколи надо на 2-3 минуты бросить в кипяток (или минут на 5 в микроволновку, если она замороженная), выложить стекать. Это обязательно надо сделать, особенно с замороженной, чтобы не было излишней влаги. Кукурузу беру прямо замороженную, черри – сырые (пр... Ингредиенты: брокколи замороженная - кг, помидоры черри - 15 шт., творог зерненый - 400 г, сметана 15% - 250 г, яйца куриные крупные - 2 шт., кукуруза замороженная - 150 г, манная крупа - 30 г, сливочное масло - 10 г

Запеканка по-итальянски Запеканка по-итальянски Филе лосося нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, высушить. Макароны отварить. Отбросить на дуршлаг и немного остудить. Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить... Ингредиенты: 1 упаковка толстых макарон, 1 кг филе лосося, 200 г протертых помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 75 г сыра, 3 сл. л. белого сухого вина, 2 сл. ложки сливок, 1 лавровый лист, петрушка, соль, перец, оливковое масло для жарки, сливочное масло дл...

Запеканка в итальянском стиле Запеканка в итальянском стиле Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.Подаем сразу после приготовления.Вот такая красота получается) Сверху выкладываем оставшуюся пасту и намазываем ее соусом,сверху присыпаем тертым сыром На творог равномерно выкладываем шампиньон... Ингредиенты: Для основы:250 г пасты типа тальятелле(можно и пенне), Для начинки:200 г шампиньонов, половина большого красного болгарского перца, небольшая луковица, 300 г творога, 1 яйцо, пучок укропа, соль,перец по вкусу, Для соуса:2 ст.л. слив. масла, 2 ст. л. муки, 2...

Картофельная запеканка с соусом путанеска Картофельная запеканка с соусом путанеска Вареную картошку еще теплой размять в пюре, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Я добавила желток. В горячем масле пассеруем лук и чеснок, добавляем томатную пасту, обжариваем в течении одной минуты. Добавляем порезанные маслины, каперсы и по... Ингредиенты: соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, яичные белки - 4 шт., картофель вареный - 1000 г, сливочное масло - 30 г, пармезан - 50 г, сухарная крошка - 2 ст. л., маслины без косточек - 75 г, каперсы - 1 ст. л.,...

Овощная блинная запеканка ("НОВЫЙ УРОЖАЙ") Овощная блинная запеканка ("НОВЫЙ УРОЖАЙ") От наших хороших знакомых нам досталась молодая картошечка... ....и свежая зеленая фасоль! ))) Все прямо с грядки! Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кружочками. Фасоль также отварить примерно 10 минут в кипящей воде. Нарезать некрупными бр... Ингредиенты: 500 г молодого картофеля, 300 г зеленой фасоли, Для блинов: 2 яйца, 100 г муки, 150 мл молока, щепотка соли, Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 30 г муки, 350 мл молока, соль, перец, мускатный орех, Для соуса песто: 50 г листьев базилика, 30 г кедро...

Загрузка