Австралийские лемингтоны с victoria sponge cake
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для «Victoria Sponge cake» нам потребуется:
- 175 г. Сливочного масла или маргарина
- 200 г. муки
- 50 г. Сахара
- 80 мл молока
- 3 шт. яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- Для шоколадного соус-топпинга:
- 100 г. Молочного шоколада
- 2 ст.л. сливок
- +++++
- 200 г. Кокосовой стружки
Рецепт приготовления
- Итак, наш «Victoria Sponge cake». Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут! Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой. ... Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально! Теперь наш шоколадный соус-топпинг. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть. Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. Но я справилась и без нее. Положила пирожные на пергаментную бумагу. Лучше именно заливать шоколадом, образом Вы обезопасите Вашу шоколадную глазурь от крошек. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все! Приятного аппетита!!!:)
Источник