Рецепты соусов на основе йогурта

322

Лучшая подборка рецептов соусов на основе йогурта собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестьсот восемьдесят девять рецептов соусов на основе майонеза.

Турецкий соус "Хайдари" Турецкий соус "Хайдари" Конечно, если кто-то отдыхал в Турции, то наверняка пробовал Хайдари, как и другой соус на основе кисломолочного продукта - Дзадзики (Цацики). Из-за того, что существует масса вариаций этих соусов, не сложно и запутаться. Но я вам подскажу, как их отличить ... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 800 мл, Закваска (для получения йогурта ТМ "Oursson") - 1 пакет., Йогурт - 200 мл, Брынза (мягкая) - 150 г, Рикотта - 100 г, Арахис (соленый, обжаренный) - 70 г, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп - 3 веточ., Мята (св...

Киноа с сальсой или йогурт-креветками Киноа с сальсой или йогурт-креветками Крупу киноа промыть КИНОА приготовить согласно инструкции на упаковке, то есть залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, огонь убрать до минимума и варить 15-20 минут, до полного впитывания жидкости. Дать настояться, добавить оливковое масло, пере... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое (может чуть больше) - 1 ст. л., Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Соль - 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот., Креветки (сырые, крупные, замороженные) - 10 шт,...

Йогуртовый соус Йогуртовый соус Для работы нам понадобится йогурт, оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус, чеснок, дижонская горчица. Соединить 150 мл йогурта, 60 мл оливкового масла, мёд (0,5 ч. л.), яблочный уксус (1,5 ст. л.). Тщательно перемешать. Добавить ди... Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л., Йогурт натуральный - 150 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Мёд - 0.5 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.5 г, Петрушка свежая - 5 г, Соль - 2 г, Уксус яблочный - 1.5 ст. л., Чеснок - 1 зубчик

Вегетарианская закуска с греческим йогуртом Вегетарианская закуска с греческим йогуртом Блюдо очень интересное и универсальное. Основу составляет соус на греческом йогурте с добавлением чесночного и лукового порошка, а также ваших любимых приправ и пряностей. Соус ставится в центр блюда для подачи, а вокруг раскладываются нарезанные овощи. Это... Ингредиенты: Брокколи 100 Грамм, Огурец 1 Штука (свежий), Помидоры черри 4 Штуки, Сельдерей стебель 4 Штуки, Перец болгарский 1 Штука (красный), Перец болгарский 1 Штука (зеленый), Редис 4 Штуки, Йогурт греческий 200 Грамм, Чесночный порошок 1 Щепотка, Луковый порошок 1...

Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом Для приготовления нам потребуется цветная капуста и оливковое масло. Режем капусту на большие дольки, у меня вышло 8 штук. Выкладываем капусту на противень, поливаем оливковым маслом. Запекаем при температуре 180-190°С. Запекать будем всего 30-40 минут. П... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 шт., Масло оливковое со специями - 20 мл, Йогурт греческий - 200 г, Соль адыгейская - 5 г, Укроп свежий - 4 веточка, Чеснок - 4 зубчик

Соус на основе йогурта Соус на основе йогурта Йогурт соединить с сахарной пудрой, ликером и ванилином, тщательно перемешать. Сливки взбить миксером, смешать с йогуртовой смесью. Добавить к соусу мелко рубленную зелень, выжатый из лимона сок и хорошо все смешать. Ингредиенты: йогурт - 150 граммов, пудра сахарная - 4 ст. ложки, ликер - 50 граммов, сливки - 150 граммов, лимоны - 1 штука, мелисса - 2 веточки

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т... Ингредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, м...

Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла В сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин., пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин. Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл ле... Ингредиенты: 250 мл легкого йогурта, 500 мл холодного молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 60 г тертого сыра "Грюйер", масло оливковое – 4 ст.л., соль, белый перец

Полезный соус для салата на основе йогурта Полезный соус для салата на основе йогурта Натрите цедру лимона на мелкой терке. Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок, лимонный сок и цедру, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Поставьте в холодильник на пару часов. Соус готов! Ингредиенты: традиционный (или греческий) йогурт - 100 г, филе анчоуса - 2 шт., зубчик чеснока - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., тертый твердый сыр - 1 ст. л., соль, перец

Соус для салатов «Волшебство» Соус для салатов «Волшебство» Приготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты. В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, став... Ингредиенты: Молоко (домашнее, пастеризованное) - 1 л, Йогурт - 150 г, Желток яичный (вареный вкрутую) - 2 шт, Сок лимонный - 2 ч. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Перец чили - по вкусу

Загрузка