Рецепты зимнего борща

112

Лучшая подборка рецептов зимнего борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть сто тридцать два рецепта идеального борща.

Зимний борщ Зимний борщ Все овощи почистить. Капусту нашинковать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и сладкий перец нарезать не очень мелко. Все овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и рубленую зелень, тушить на небольшом огне 1 час,... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Свекла - 3 кг, Масло растительное - 400 г, Сахар - 250 г, Соль - 3 ст. л., Уксус - 150 г, Зелень, Перец сладкий - 0,5 кг

Борщ на зиму Борщ на зиму Эта заготовка облегчит приготовление борща зимой и обогатит ваш стол витаминами. Готовить её очень просто. Нарежьте мелко лук и перец, морковь и свеклу натрите, а помидоры пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, добавьте томатное... Ингредиенты: морковь 0,5 Килограмма, лук 0,5 Килограмма, помидоры 0,8 Килограмма, подсолнечное масло 125 Миллилитров, соль 2,5 Ст. ложки, перец болгарский 2 Штуки, свекла 1 Килограмм

Помидоры для борща на зиму Помидоры для борща на зиму Помидоры помойте, удалите плодоножки. Помидоры для этой заправки можно брать любые, в том числе и немного вялые. Но в таком случае необходимо тщательно удалять непригодные места. Измельчите помидоры в однородную жидкую массу с помощью мясорубки или любым уд... Ингредиенты: Помидоры - 5 кг, Болгарский перец - 200 гр, Укроп (сушеные зонтики укропа 2-3 шт) - 5 гр, Соль - 3 чайн.л.

Борщ консервированный "Главное-париться не надо!" Борщ консервированный "Главное-париться не надо!" Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая. Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (зимний сорт) - 1.6 кг, Свекла - 1,5 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 300 г, Кетчуп - 7 ст. л., Масло подсолнечное - 300 г, Уксус (9 %) - 5 ст. л., Сахар - 4 ст. л.

Зимний борщ с ботвой Зимний борщ с ботвой Вкусная заправка к борщу без уксуса! 1. Свеклу натереть средне, ботву порезать. 2. Добавить остальные овощи, резанные произвольно. 3. Добавить остальные ингредиенты, размешать и уваривать при слабом кипении в 2 раза. 4. Разложить готовую заправку в стерилиз... Ингредиенты: свекла с ботвой — 10 шт, помидор — 3 шт, чеснок — 1 головка, паприка сушеная кусочками — 2 ст.л., гвоздика — 3 шт, перец душистый горошком — 5 шт, масло подсолнечное — 1 ст, вода — 1,5 ст, соль — 3 ст.л., сахар — 4 ст.л.

Борщ на зиму с томатной пастой Борщ на зиму с томатной пастой 1. Овощи помыть и очистить. Свеклу проварить в кипящей воде 15 минут. Остудить. 2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. 3. Лук нарезать мелко и обжарить на масле. 4. Овощи соединить. Томатную пасту развести водою, смешать с овощами. 5. Разделить на п... Ингредиенты: Свекла - 300 гр, Морковь - 300 гр, Лук репчатый - 150 гр, Томатная паста - 5 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Вода (кипяченая) - 100 мл

Пикантный борщ с булгуром Пикантный борщ с булгуром Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г. Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать. Залить водой 1,5 л и варить 2 часа. Сырую свеклу натереть. Обжарит... Ингредиенты: свинина - 625 г, свекла - 500 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, картофель - 2 шт., булгур - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, перец острый - 1 стручок, сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., капуста белокочанная - 360 г, укроп сушеный - 2 щеп...

Борщ (зимний вариант) Борщ (зимний вариант) Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам бо... Ингредиенты: Для свекольной заправки: 1 небольшая сладкая свекла, 1 ст.ложка растительного масла (какое вам нравится)., Сахар,соль, Черный перец горошком, 1 лавровый листик, Для овощного бульона (3-литровая кастрюля): 1 луковица, 1 лавровый лист, Черный перец горошком, ...

Борщ украинский постный Борщ украинский постный Замочить фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залить фасоль примерно 2 л воды и варить на небольшом огне. Подготавливаем овощи Режем картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варь... Ингредиенты: фасоль - 200 г, свекла - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., помидоры - 5 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, соль крупного помола - по вкусу, сахар белый - по вкусу, перец - по вкусу

Борщ "Осенне-Зимний" Борщ "Осенне-Зимний" Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Д... Ингредиенты: куриные бедра - 2 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 г, томатная паста - 2 ч. л., перец болгарский - шт., чеснок - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, петрушка - по вкусу

Загрузка