Рецепты варенья

В категории - рецепты варенья собраны самые лучшие подборки от пользователей

Популярные рецепты

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут. Желтки отделить от белков. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу. Муку смешать с... Ингредиенты: мак - 1 стакан, яйца куриные - 6 шт., вишневое варенье - 200 г, сахарный песок - 120 г, мука пшеничная - 75 г, сливки 35-38% - 100 мл, картофельный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., соль морская - 1 щепотка

Мятно-шоколадное варенье с тыквой Мятно-шоколадное варенье с тыквой Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Добавить ванильную настойку. Перемешать. Оставить до растворения сахара. Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипе... Ингредиенты: Ингредиенты для варенья: (выход 300 г баночка), 500 г тыквы, 500 г коричневого сахара (не принципиально, можно белый), 50 г какао хорошего качества, 2 ч.л. сухой мяты перечной, 1 капля масла мяты перечной, 2 ст.л. ванильной настойки (алкоголь можно любой, р...

Мармелад из дынного варенья Мармелад из дынного варенья Дынное варенье измельчить в блендере. Тут подойдет любое варенье, которое готовилось без воды. Смешать лимонную кислоту с водой. Смешать пектин с сахаром. Вскипятить дынное варенье, добавить пектин с сахаром, перемешать. Варить 7-10 минут, постоянно помешив... Ингредиенты: варенье - 600 г, пектин - 10 г, сахар - 15 г, лимонная кислота - 2 г, вода - 2 г

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобится масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, размешать. В молоко вмешать яйцо, влить «Амаретто». В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, зернышки половины ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, соль - 1 щепотка, ваниль в стручках - стручка, лимонная цедра - 1 ст. л., дрожжи свежие - 21 г, молоко - 220 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., сахар - 60 г, ликер Amaretto - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, творог - 300 г, яичные же...

Пирог из варенья Пирог из варенья Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить разрыхлитель, молоко. Перемешать. Если варенье с целыми ягодами или кусочками, то процедить. Нам понадобится только жидкая часть. Добавить варенье к яично-молочной массе, тщательно перемешать. Постепенно добав... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., молоко - 1 стакан, варенье - 1 стакан, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 стакан, мука - 2 стакана, сливочное масло - 2 ч. л., яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 4 ст. л., варенье - по вкусу

Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и дать постоять ночь. На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов). Во время... Ингредиенты: Для варенья: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, Для джема: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, пакетик желирующего вещества

Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна. Оборвать лепестки от черешков. Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово. Хранить его необходимо в плотно закры... Ингредиенты: Сухое варенье: Лепестки розы – 180гр, сахар – 3 стакана (стакан 200мл), лимонный сок – 3ст.ложки., Розовое варенье (шоковый способ приготовления): Лепестки розы – 200гр, сахар – 500гр, вода -100гр, лимонный сок – 2ст.ложки.

Черничный джем и Черничное варенье Черничный джем и Черничное варенье Первым делом тщательно промываем ягодку от лесного мусора. Для джема чернику необходимо блендировать. У меня погружной блендер и если честно, то измельчала я ягоду не очень тщательно, чтобы в баночках попадалась и целая ягодка тоже. Дабы не забрызгать всю ... Ингредиенты: Черника - 1 кг, Сахар - 1 кг, Апельсин (в варенье) - 1 шт

Пирог с вареньем на сыворотке Пирог с вареньем на сыворотке Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз. В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с яго... Ингредиенты: Творог - 250 г, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 2,5 стак., Сыворотка - 250 мл, Варенье (С горкой) - 3 ст. л., Сахар - 3/4 стак., Маргарин (Комнатной температуры) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Варенье с лаймом и торт фруктовый Варенье с лаймом и торт фруктовый Я готовила варенье с косточкой и даже с веточкой. Варила черешню для украшения десерта, чтобы ягода была цельной. 1. Ягоды промойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения и... Ингредиенты: Черешня - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 350 мл, Ванилин (ТМ Haas) - 0,5 ч. л., Сок (Лайма SICILIA , ТМ Haas) - по вкусу, Масло сливочное (мягкое) - 125 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста (ТМ Haas) - 1 ч. л., ...

Загрузка