Рецепты чая со специями

(37)

Самые лучшие рецепты чая со специями собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая. Еще у нас есть сорок пять рецептов чая с фруктами.

Креветки в зеленом чае с овощамиКреветки в зеленом чае с овощами фотоВ 400 мл воды завариваем чай. В воду добавляем продукты: чеснок рубленный. Варим минут 5-8, даем бульону насытиться. Добавляем креветки. Варим 15 минут. Перец и помидор порезать колечками, морковь порезать соломкой. Поливаем бульоном от ...Потребуется: креветки - 200-300 г, чай зеленый - 3 пакетика, чеснок - 3 зубчика, перец горошком - 6-8 шт., лимон - 1/4 часть, специи по вкусу, капуста цветная, перец сладкий, помидор, зелень, морковь

Ароматизированный чай с молокомАроматизированный чай с молоком фотоМолоко смешать с чаем, специями, медом, ванилином и нагреть на слабом огне. Подавать напиток горячим.Потребуется: молоко - 2 стакана, чай ромашковый - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки, мед - 1/2 ч. ложки, ванилин - 1 щепотка

Чао миньЧао минь фотоВарят лапшу в кипящей соленой воде, охлаждают и обсушивают. Нарезают свинину на крупные брусочки, помещают в миску, кладут 10 г кукурузной муки и хорошо перемешивают. Нарезают ростки бамбука и очищенный огурец брусочками. Нарез...Потребуется: лапша яичная - 400 г, свинина - 250 г мякоти, мука кукурузная - 20 г, ростки бамбука - 100 г, огурцы - 100 г, шпинат - 100 г листьев, масло растительное - 60 мл, соевый соус - 30 мл, шерри сухой - 30 мл, соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка

Лапша с куриной грудкой по-китайски Лапша с куриной грудкой по-китайски фотоИтак, лапша с курицей. Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское ...Потребуется: Из расчета на две порции: Куриные грудки - 2 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Репчатый лук - 1 небольшая головка (лучше белый - с белой кожурой), Смесь 5 специй - 1 чайная ложка, Имбирь - 1 чайная ложка (лучше свежий, нарезанный соломкой), Чеснок - 2 зубчика...

Chai LATTE (Чай Латте), Masala Chai Chai LATTE (Чай Латте), Masala Chai фотоВоду и молоко закипятить, положить пакетики чая, все специи, сахар... уменьшить огонь, помешивая поварить на медленном огне минут 5. Разлить в кружки. P.S. Я добавила в кружки немножко сливок, образовалась шапочка-пенка, посыпала сверху еще корицей.Потребуется: на 2 порции: 250 мл воды или молока (рекомендую использовать вместо воды молоко все же), +250 мл молока, 2 пакетика чая (а еще лучше листовой) с ароматом ванили (можно и простой черный чай без добавок(!), (в моем случае чай с ванилью), 1\4 ч.ложки кардамона...

Тыковка к чаю))) Тыковка к чаю))) фототыкву почистить, освободить от семян, порезать произвольно. Уложить в жаропрочную форму посыпать специями и полить медом. Запекать в духовом шкафу или микроволновой печи до золотистой корочки.Потребуется: тыква, мед, корица, ваниль.

Холодный чай со специями Холодный чай со специями фотоЧай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и гвоздикой. Подавать со льдом.Потребуется: 2 стол ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед

Блинчики для вечернего чая Блинчики для вечернего чая фотоСлегка прогреваем подкисшее молоко,в него добавляем дрожжи (я сыплю на глаз,так, чтобы вся поверхность покрылась дрожжевой пленочкой),ст.ложку сахара,соль,большую шепотку муки,аккуратно перемешиваем, ставим в теплое место мин. на 10-15. Когда дрожжи "проснуться&...Потребуется: подкисшее молоко-1 стакан, сахар 1 ложка(столовая)+по вкусу, мука, соль, имбирь, шафран, корица, ванильный сахар(чуточку), дрожжи(я беру саф момент для сдобы), соды(чуточку)

Чай с пряностями Чай с пряностями фотоВлить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам, украсить листиком свежей мяты и подавать на стол.Потребуется: 3 стакана воды, 3 стакана молока, ½ стакана листьев свежей мяты, ½ ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря, 3 щепотки молотого имбиря, 3 щепотки молотого кардамона, 1 палочка корицы, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. семян ...

Массала чай Массала чай фото1. Молоко начать нагревать на медленном огне. 2. Всыпать специи и варить еще около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. 3. Перелить массалу в чайничек и дать настояться еще около 10-15 минут под крышкой. Пить маленькими глоточка...Потребуется: 400 мл молока, пара щепоток молотого имбиря, пара щепоток черного молотого перца, пара щепоток мускатного ореха, пара щепоток молотого кардамона, щепотка корицы