Рецепты соусов из муки

(3248)

Самые лучшие рецепты соусов из муки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из муки. Еще у нас есть шесть рецептов из нутовой муки.

Перец, фаршированный овощами, в томатном соусеПерец, фаршированный овощами, в томатном соусе фотоНадрежьте верхнюю широкую часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите семена, не нарушая целости стручка. Опустите стручки в кипящую воду на 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг или сито. Для соуса спассеруйте муку на марг...Потребуется: перец сладкий - 4 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 1-2 листа, корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное или маргарин сливочный - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мускатный орех - 1 щепотка, с...

Суп-пюре из моркови на белом соусеСуп-пюре из моркови на белом соусе фотоПочистить морковь, мелко нарезать, слегка спассеровать на масле и припустить с бульоном до готовности, затем протереть. Отдельно приготовить белый соус. Подсушить муку, растереть с частью масла, развести теплым молоком и проварить 5&ndas...Потребуется: бульон мясной ил костный - 1,5 л, морковь - 640 г, мука - 40 г, масло сливочное - 40 г, молоко - 400 г, или сливки - 300 г, желток - 2 шт., рис - 40 г, или мелкие гренки - 80 г

Рыбные кнели в соусеРыбные кнели в соусе фотоПодготовленную рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Кожу, кости, нарезанный лук и зелень залейте водой (1 л), посолите и сварите бульон. Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте яичные белки и взбейте до увеличения в объ...Потребуется: рыба - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок, перец черный и красный молотый, белки яичные - 3 шт., сливки - 1/2 л, соль, сливочное масло - 1 ст. ложка, мука - 3 ст. ложки, молоко - 1/4 л, масло сливочное или маргарин - ...

Пенне с соусом из трескиПенне с соусом из трески фотоМакаронные изделия отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Для приготовления соуса бешамель муку обжарить на масле до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, проварить до загустения и посолить. Дл...Потребуется: макаронные изделия (пенне) - 500 г, соль, филе трески свежемороженное, измельченное - 500 г, лук репчатый , измельченная - 1 головка, чеснок , нарезанный ломтиками - 6 зубчиков, растительное масло - 1/4 стакана, сливки - 1 стакан, зелень петрушки измельч...

Свиное филе с соусом из сухофруктовСвиное филе с соусом из сухофруктов фотоЛомтики мяса залить вином, смешанным с водой, имбирем и горчицей, добавить промытые сухофрукты, накрыть фольгой и запечь до готовности. Вынуть из духовки и выдержать, не открывая, в течение 10 минут. Затем мясо и фрук...Потребуется: филе свиное - 4 ломтика по 180 г, смесь сухофруктов - 2 стакана, мука кукурузная - 1 ст. ложка, имбирь тертый - 1/2 ч. ложки, вино красное сухое - 1/2 стакана, сок апельсиновый - 1 стакан, горчица сухая - 1/2 ч. ложки, вода - 1 стакан

Лангуст под соусом с зеленьюЛангуст под соусом с зеленью фотоДля приготовления соуса бешамель муку спассеровать на масле в течение 1–2 минут, постепенно влить молоко, посолить, поперчить и прогреть на слабом огне еще несколько минут. Подсоленную воду вскипятить с лавровым листом, кориандром,...Потребуется: лангуст - 1/2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, творог - 1 стакан, сыр тертый - 1/2 стакана, сливки - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт., вино белое сухое - 1/2 стакана, горчица готовая - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки и кориандра, измельченная - п...

Печенка в соусе по-строгановскиПеченка в соусе по-строгановски фотоЗачищенную печенку нарезать брусочками, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный», сметану, перемешать и прокипятить. Подать, посыпав зеленью п...Потребуется: печенка - 140 г, маргарин животный - 15 г, мука - 5 г, лук - 20 г, сметана - 30 г, соус "Южный" - 5 г, гарнир - 150 г, зелень

Свинина с соусом из сухофруктовСвинина с соусом из сухофруктов фотоСвинину нарезать порционными кусками, залить вином, смешанным с водой, имбирем и горчицей, добавить промытые сухофрукты, накрыть фольгой и запекать до готовности. Вынуть из духовки и выдержать, не открывая, 10 минут. Мясо и&nbs...Потребуется: мякоть свинины (корейка) - 800 г, сухофрукты - 2 стакана, мука кукурузная - 1 ст. ложка, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, красное вино сухое - 1/2 стакана, сок апельсиновый - 1 стакан, горчица сухая - 1/2 ч. ложки, вода - 1 стакан

Фрикадельки с маслинами в соусеФрикадельки с маслинами в соусе фотоХлеб замочите в смеси 150 г молока и 50 г воды, соедините с фаршем, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, вложите в середину каждого по маслине. Запанируйте фрикадельки в&nbs...Потребуется: фарш говяжий - 500 г, хлеб белый черствый - 85 г, молоко - 450 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 4 ст. ложки, маслины без косточек - 100 г, масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана - 150 г, соус соевый - 1 ст. ложка

Сладкий пряный соусСладкий пряный соус фотоМелко порубленный лук спассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, уксус, мармелад, патоку, горчицу и вустерширский соус. Перемешайте. Муку разведите небольшим количеством бульона и влейте в...Потребуется: вустерширский соус - 1 ст. ложка, горчица сухая - 3 ст. ложки, патока светлая - 3 ст. ложки, мармелад апельсиновый - 4 ч. ложки, винный уксус красный - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, репчатый лук мелко рубленный - 1 шт., оливковое масло ...