Рецепты соусов белых

(2331)

Самые лучшие рецепты соусов белых собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть двести двадцать семь рецептов соусов к кашам.

Соус итальянский (2)Соус итальянский (2) фотоВетчину, шалот, грибы и зелень мелко нарезать, залить вином и прогреть до загустения. Добавить белый соус, перец, прогреть в течение нескольких минут на слабом огне, затем положить распущенное масло.Потребуется: ветчина постная - 50 г, лук-шалот - 3-4 шт., шампиньоны - 5-6 шт., вино белое сухое - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень петрушки, перец черный молотый - 1 щепотка, * соус белый - 3 ст. ложки

Грудинка телятины с соусом белое виноГрудинка телятины с соусом белое вино фотоСрезать у телячьей грудинки по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего кости удалить. Грудинку залить бульоном, сваренным из телячьих костей, прибавить нашинкованный репчатый лук, предварительно спассерованный на ...Потребуется: телятина - 160 г, лук репчатый - 10 г, петрушка и сельдерей - по 5 г, мука - 4 г, сливочное масло - 10 г, вино белое - 10 г, лимонный сок - 5 г, перец горошком, зелень

Отварная говядина с соусом белое или красное виноОтварная говядина с соусом белое или красное вино фотоОтварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1–2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или с...Потребуется: говядина - 160 г, вино - 30 г, лук - 10 г, бульон - 100 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, шампиньоны - 5 г, мука - 3 г, сливочное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гарнир - 100-150 г, перец, зелень

Соус белый для детей до 3-х летСоус белый для детей до 3-х лет фотоЭтот соус используют, когда из рациона ребенка необходимо исключить молоко. Подсушенную на плите или в духовке на сухой сковороде муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона либо овощного или рисового отвара, влить эту сме...Потребуется: бульон мясной (рыбный) или отвар овощной (рисовый) - 100 мл, мука пшеничная - 4 г, сливочное масло - 5 г, сок лимонный - 3 мл, соль

Соус белый основной (3)Соус белый основной (3) фотоВ растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. В пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана горячего бульона и перемешайте до образова...Потребуется: лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки - 1/2 шт., мука пшеничная - 25 г, маргарин столовый - 25 г, бульон - 2 стакана, соль

Соус сливочный (2)Соус сливочный (2) фотоНа 1 кг В основной соус, приготовленный на курином бульоне, влейте лимонный сок, посолите. Введите предварительно прогретые со сливками яичные желтки и добавьте предварительно замоченный и растворенный на водяной бане желатин. Соус нагрейте до 80 °С, после ч...Потребуется: сливки - 1 стакан, соус белый (основной) (см. рецепт на сайте) - 4 стакана, яичный желток - 2 шт., лимон - 1/4 шт., желатин - 1 ст. ложка

Соус белый (основной)Соус белый (основной) фотоНа 1 кг Муку спассеруйте на жире до появления светло-кремовой окраски, постепенно разведите бульоном и размешайте до образования однородной массы. Положите мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варите 40 м...Потребуется: бульон - 5 стаканов, мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт., специи, лимонная кислота

Соус для заливного из дичиСоус для заливного из дичи фотона 1 л Желатин замачивают в холодной воде в соотношении 1: 6. Доводят соус до кипения и охлаждают до 60 °С. Добавляют хорошо отжатый желатин и перемешивают до растворения, затем добавляют по вкусу специи и дают за...Потребуется: сливки (для улучшения цвета соуса) - 125 мл, соус коричневый: деми-гляс (см. рецепт на сайте) - 1 л и листовой желатин - 50 г, соус белый, желатин листовой - 50 г, бешамель или велюте - 1 л

Соус белый по-японскиСоус белый по-японски фотоСливки взбейте, добавьте вино, майонез, сахар, лимонную кислоту, перец и перемешайте.Потребуется: сливки густые - 1 стакан, вино белое - 1 стакан, майонез - 1 стакан, лимонная кислота - 2 ч. ложки, перец белый молотый, сахар по вкусу

Соус белыйСоус белый фотона 1 кг Обжарьте муку в масле, постоянно помешивая, на слабом огне без изменения цвета. Охладите и разведите теплым молоком, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Готов...Потребуется: молоко - 1 л, масло топленое или растительное - 100 г, мука пшеничная - 100 г, соль по вкусу