Рецепты компотов из сливы

(32)

Самые лучшие рецепты компотов из сливы собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах компотов. Еще у нас есть сорок рецептов компотов из вишни.

Желе со сливами и мандаринами (2)Желе со сливами и мандаринами (2) фотоЖелатин замочите в восьмикратном количестве холодной воды и выдержите до набухания крупинок. Мандарины промойте, срежьте цедру, очистите их от белой кожицы, вырежьте дольки из мембран, удалите косточки. Из 150 г воды и 40 г сахара сварите сироп. Сливы разрежьте по...Потребуется: мандарины свежие - 500 г, сливы консервированные - 120 г, сироп от сливового компота - 90 г, вода - 600 г, сахар - 90 г, желатин - 24 г, лимонная кислота на кончике ножа

Компот из консервированных и свежих фруктовКомпот из консервированных и свежих фруктов фотоГрушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Персик и сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками. Для приготовления сахарного сиропа соедините воду с сахаром, фруктовым сиропом, лимонной кислотой и доведите до кипения. Мякоть дыни нарежьте ломтиками,...Потребуется: груша или яблоко - 1 шт., дыня - 1 ломтик, виноград - 1/2 стакана, персик консервированный - 1 шт., слива консервированная - 3 шт., черешня консервированная - 3-4 шт., сироп от фруктов - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки

Компот из абрикосов или слив и персиковКомпот из абрикосов или слив и персиков фотоАбрикосы или сливы промойте, разрежьте пополам и выньте из них косточки. Вымытые персики погрузите на 3 минуты в горячую воду (2 стакана), после чего откиньте шумовкой на сито, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите ко...Потребуется: абрикосы или сливы - 6-7 шт., персики - 1-2 шт., сахар - 2 ст. ложки, лимонная кислота

Компот из яблок и сливКомпот из яблок и слив фотоЯблоки и сливы нарежьте дольками и залейте подкисленной водой, чтобы не потемнели. Сахар залейте горячей водой, добавьте лимонной кислоты, доведите до кипения и проварите 10 минут. Процедите. В горячий сироп положите яблоки, вишню ...Потребуется: яблоки - 200 г, сливы - 200 г, вода - 4 стакана, сахар - 6 ст. ложек, лимонная кислота - на кончике ножа

Компот грушево-сливовыйКомпот грушево-сливовый фото1. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар. 2. Груши разрежьте на четыре части, сливы — пополам, удалите косточки. Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды были по...Потребуется: груши - 2,5 кг, сливы - 1,8 кг, вода - 1 л, сахар - 550 г

Компот персиковый «Ассорти»Компот персиковый «Ассорти» фотоПлоды персика очистить от кожицы и разрезать на половинки, уложить в банки в один ряд. Сверху положить половинки слив, затем дольки яблок, а сверху снова ряд персиков. Залить все горячим сиропом и стерилизовать 1 л банки ...Потребуется: персики - 2 кг, сливы - 1 кг, яблоки - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 500 г

Компот из сливКомпот из слив фотоСливы опускают в кипяток на 3 минуты или накалывают. Уложить подготовленные плоды в банки залить сахарным сиропом. Затем банки со сливами стерилизовать 10-15 минут. Банки с горячим компотом закатать и перевернуть до полног...Потребуется: сливы, вода - 600-650 г, сахар - 400-500 г

Компот из дыни и сливКомпот из дыни и слив фотоМякоть дыни нарежьте мелкими кусочками или вырежьте шарики. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него сливы, доведите сироп до кипения и охладите. При подаче кусочки дыни положите в креманки и залейте компотом.Потребуется: дыня - 500 г, сливы - 200 г, сахар - 1 1/2 стакана, вода - 4 стакана, лимонная кислота

Сливовый компотСливовый компот фотоПервый способ Спелые, крепкие сливы хорошо моют, на 2/3 отрезают плодоножки. Воду с сахаром кипятят и в кипящий сироп опускают сливы небольшими порциями (поочередно). Недолго кипятят, быстро вынимают сливы шумовкой и сразу же укладывают в&nbs...Потребуется: сливы, вода, сахар

Грушево-сливовый компотГрушево-сливовый компот фотоНа 10 банок емкостью 0,5 л: Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °...Потребуется: груши - 2,45 кг, сливы - 1,85 кг, вода - 1 л, сахар - 550 г