Рецепты компотов из брусники

(5)

Самые лучшие рецепты компотов из брусники собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах компотов. Еще у нас есть пять рецептов компотов из винограда.

Чернично-брусничный компотЧернично-брусничный компот фотоВоду вскипятите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру, прогрейте. Ягоды положите в сироп и варите 5 минут. Охладите. При подаче разлейте компот в стаканы и оформите ломтиками лимона.Потребуется: брусника - 350 г, черника - 350 г, вода - 6 стаканов, сахар - 4 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка

Пирог с брусникой и яблокамиПирог с брусникой и яблоками фотоДля начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте. Снимите масс...Потребуется: тесто дрожжевое - 800 г, яблоки - 300 г, брусника - 1 стакан, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки

Говядина, тушенная с брусникойГовядина, тушенная с брусникой фотоГовядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле. Добавьте нашинкованный лук, томат-пюре и жарьте еще 7–10 минут. Затем посыпьте мясо мукой, влейте бульон, положите бруснику, лавровый лист, посолите, поперчите и тушите до ...Потребуется: мякоть говядины - 500 г, брусника - 1 1/2 - 2 стакана, лук репчатый - 2 шт., бульон мясной - 1 стакан, масло топленое - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Компот из брусники с ромомКомпот из брусники с ромом фотоЯгоды промыть, уложить в чистые банки. В воду добавить сахар, довести смесь до кипения, залить в банки с ягодами. В каждую банку добавить по 2 ст. ложки рома. Затем банки закатать и укутать до остывания.Потребуется: брусника - 1 кг, сахар - 500 г, вода - 300 мл, ром - 70 мл

Варенье из брусникиВаренье из брусники фотоБруснику залить кипящей водой, перемешать и сразу же откинуть на сито. Переложить ягоды в посуду для варенья, добавить сахар, воду, специи и варить до готовности. Охладить, разложить в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой....Потребуется: гвоздика - 5 шт., корица - 2 кусочка, вода - 1 стакан, сахар - 1 кг, брусника - 2 кг

Компот из брусники с яблокамиКомпот из брусники с яблоками фотоЯблоки зимних сортов очистить и нарезать дольками, залить подкисленной кипяченой водой. Кожицу и сердцевину от яблок залить горячей водой, проварить7–10 минут, процедить и добавить сахар. Варить до растворения сахара. Затем погрузить плоды в сахарный сироп, довести ...Потребуется: брусника - 2/3 стакана, яблоки - 200 г, сахар - 3/4 стакана, вода - 3 стакана

Салат из капусты с брусникойСалат из капусты с брусникой фотоКапусту нашинкуйте, добавьте сахар, соль, уксус, масло и прогрейте, затем охладите. Яблоки нарежьте соломкой, морковь — соломкой, зеленый лук порубите. Соедините подготовленные продукты, добавьте бруснику, перемешайте и выложите в салатник.Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус 3%-ный - 2 ч. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, брусника - 30 г., лук зеленый - 20 г., морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., капуста белокочанная - 150 г., соль - по вкусу

Десерт из брусники и смородиныДесерт из брусники и смородины фотоБруснику соедините со смородиной, перемешайте, выложите в бокал и полейте медом. Сливки взбейте и отсадите их из кондитерского мешка вокруг ягод. Оформите рубленым фундуком.Потребуется: сливки густые - 50 г., мед - 2 ст. ложки, смородина черная - 100 г., брусника - 200 г.

Моченые яблоки с брусникойМоченые яблоки с брусникой фотоЯблоки и бруснику вымыть. Уложить яблоки в подготовленную тару плодоножками вверх, пересыпая их равномерно ягодами брусники. Поверх яблок уложить равномерным слоем промытые брусничные листья. Растворить в воде сахарный песок, нагреть ее до ки...Потребуется: яблоки - 10 кг, брусника - 1 кг, листья брусники - 1 стакан, вода - 5 л, сахар - 1 кг

Яблоки, запеченные с брусникойЯблоки, запеченные с брусникой фотоИз яблок удалите сердцевину, образовавшиеся углубления заполните брусникой, смешанной с сахаром. Подготовленные яблоки уложите на противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке до готовности. При подаче посыпьте сахарной пудрой.Потребуется: брусника - 5-6 ст. ложек, сахар - 5 ст. ложек, яблоки - 5 шт.