Рецепты запеканок из круп

(165)

Самые лучшие рецепты запеканок из круп собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок. Еще у нас есть девяносто рецептов запеканок с рыбой.

Запеканка-десерт Гавайская гитара Запеканка-десерт Гавайская гитара фотоТыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке с добавлением небольшого кол-ва оливкового масла. Пюрировать с сахаром (я делала в блендере), добавить цедру апельсина и крахмал. Творог растереть. Отделить желтки от белков, добавить в творог желтки, сахар, молоко, манную ...Потребуется: ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ: Творог - 2 пачки (400 гр., можно по желанию уменьшить вдвое), Яйца - 2 шт., Сахар - 100 гр., Молоко - 100 мл., Манная крупа - 2 ст.л., -------------------------------, ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СЛОЯ: Тыква - 500 гр., Крахмал - 2 ст.л., Цедра 1 апе...

Запеканка творожная Запеканка творожная фотоСмешать миксером творог и сметану. В полученную массу добавить яйцо,разрыхлитель теста, сахар, манную крупу, постоянно перемешивая миксером. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятно...Потребуется: Творог - 400 г, Сметана - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Крупа манная - 1 стакан, Яйцо - 3 шт., Разрыхлитель теста - 2 ч.л., Раст.масло по вкусу

Творожно-манная запеканка с апельсином Творожно-манная запеканка с апельсином фотоВ сотейник или кастрюльку выжать сок с апельсинов, чтобы в итоге получилось 400 мл. сока. Поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Сварить до готовности, у меня ушло около 2 минут. Поставить охлаждаться. Творог про...Потребуется: 400 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 60-70 г. манной крупы, 400 г. творога, 4 желтка, 70 г. сахара, Сливочное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка с яблоками фотоЯблоки очистить, разрезать на 4-8 частей,удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу,(я добавила вместе с водой,в которой манка была залита,разрыхлите...Потребуется: Творог – 500 г, Сахар – 100гр, Соль – на кончике ножа, Сода – 0.5 чайной ложки( брала 1ч.л. разрыхлителя), Яйцо – 2 шт., Ванильный сахар – 1 пак. или по вкусу, Манная крупа – половина стакана, Сметана – 1 – 2 чайные ложки, Яблоки-2 (брала 1 зеленое+1 красно...

Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка с яблоками фотоЯблоки очистить,удалить сердцевину разрезать на 8 частей, и нарезать тонкими дольками. Растереть добела желтки с сахаром, маслом, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Холодные белки с солью и не...Потребуется: 500-700г яблок, 4 яйца, 150г сахара, цедра от 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 500г творога, 2 ложки растопленного сливочного масла, 120 г манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, немного лимонного сока

Фруктово-ягодная творожная запеканка Фруктово-ягодная творожная запеканка фотоМанную крупу залить теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать минут на 30. Желтки отделите от белков. Желтки разтереть с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разтереть с разбухшей манной крупой и смешать с растертыми желткам...Потребуется: 400-450 г творога, 110-130 г сахара, 100 мл молока (0.5 стакана), 2 яйца, 3 ст. ложки (50 г) манной крупы, 40 г (2 ст. ложки с горкой) крахмала, 0,5 цедры лимона (можно чуть меньше), 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки ванилина, щепотка соли, Для верха:...

Манная запеканка с апельсином Манная запеканка с апельсином фотоАккуратно отделить белки от желтков. В сотейнике или кастрюле с толстым дном довести сок до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Охладить манку, смешать с 2-мя желтками. Смешать творог с оставш...Потребуется: 4-6 порций: 150 г манной крупы (или готовой манной каши), 400 мл апельсинового сока (в идеале – свежевыжатого, но можно и пакетированного), 350 г творога, 4 яйца, 70 г сахара, сливочное масло (смазать форму)

Творожная запеканка Творожная запеканка фотоИзюм промыть горячей водой, можно слегка распарить, если изюм сухой, затем обсушить бумажным полотенцем. Смешать творог со сметаной и сахаром, слегка взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, еще немного взбить. В отдельной посуде хорошо взбить яйца. В творо...Потребуется: 400 гр. творога, 3 яйца, 200 гр. сметаны, 1/2 ст. манной крупы, 1/2 ст. сахара (или по Вашему вкусу), 1/2 ст. изюма, пакетик ванильного сахара, 10 гр. сливочного масла для смазки формы

Тыквенная запеканка с яблоками и сыром Тыквенная запеканка с яблоками и сыром фотоСварите тыкву к мягкости, но не переварите. Отбросьте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.Разомните. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Почистить яблока и покрошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте ...Потребуется: 1 кг очищенного и нарезанного крупными кубиками тыквы, 100 г манной крупы, 500 г сыра нежной консистенции без комочков, 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок, 2 яйца, 3 ст. ложек молотых белых сухарей, 4–6 ст. ложек сахару, 10 г ванильного сахара, 2 ст. ложки м...

Тыквенная запеканка с изюмом Тыквенная запеканка с изюмом фотоТыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (20-25 мин). Вареную тыкву измельчить блендером в пюре. Сметану, сахар, яйцо и манную крупу смешать и взбить венчиком. В получившуюся смесь выложить тыквенное пюре и перемешать до однородности. Изюм промыть, об...Потребуется: 300 г тыквы, 60-80 г сметаны, 3 ст.л. муки, 6 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, горсть изюма (50-70 г), горсть тыквенных семян, сливочное масло (для смазывания)