Рецепты закусок с яйцом

(2089)

Все рецепты закусок с яйцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Возможно вам будут полезны рецепты закусок с перепелиными яйцами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с печенью трески.

Саганаки (закуска из сыра по-гречески)Саганаки (закуска из сыра по-гречески) фотоСыр нарежьте на 8 кусочков в виде небольших прямоугольников 5*10 см, толщиной 1 см. Яйцо взбейте с орегано. Ломтики сыра обмакните в яйцо, затем запанируйте в муке. Обжарьте сыр с обеих сторон на масле до образования золотистой корочки. Обжаренный сыр выложите на б...Потребуется: сыр кефалотири или фета - 250 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 100 г, орегано рубленое - 1 ч. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт.

Закуска с соленой сельдью и картофелемЗакуска с соленой сельдью и картофелем фотоКартофель, огурцы нарежьте кубиками. Заправьте майонезом и перемешайте. Лук нарежьте кольцами. Филе сельди нарежьте ломтиками. Яйца и помидоры нарежьте кружочками.Потребуется: филе соленой сельди - 2 шт., картофель вареный - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1 стакан

Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки)Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки) фотоКлассическая бандерилья: Оливка, 1 или 2 кусочка зеленого перца, анчоус. Перепелиное яйцо, смазанное майонезом, мидия, кусочек красного или зеленого перца. Шляпка шампиньона (обжаренная или сырая), креветка, шляпка шампиньона, фаршированная смесью мелко нарубленн...Потребуется: оливки, перец сладкий, анчоусы, яйца перепелиные, мидии, шампиньоны, креветки, лук, корнишоны, чеснок

Закуска «Гнездо глухаря»Закуска «Гнездо глухаря» фотоКартофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Яичные белки, отделив от желтков, нашинкуйте соломкой. Куриные окорочка отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей, нарежьте ее соломкой. Грибы нашинкуйте соломкой. В...Потребуется: картофель - 6 шт., яйца вареные - 6 шт., окорочка куриные - 2 шт., грибы маринованные - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, майонез - 250 г, растительное масло - 3 стакана, перец черный молотый, соль

Закуска «Солнечные зайчики»Закуска «Солнечные зайчики» фотоСоедините молоко с сахаром. Взбейте слегка подсоленные яйца. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики хлеба быстро обмакивайте в молоко, затем в яйца. Обжарьте ломтики с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.Потребуется: хлеб белый черствый - 500 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 2-3 шт., сахар - 2 ч. ложки, соль

Яйца-пашот с филе лососяЯйца-пашот с филе лосося фотоФиле лосося нарежьте ломтиками и выложите в две порционные формочки, смазанные маслом, посолите, поперчите. В эти формочки вбейте по яйцу. Сливки налейте в формочку, посолите и поперчите. Накройте формочки пленкой, готовьте яйца и сливки на пару 8–10 минут. При под...Потребуется: филе лосося - 250 г, яйца - 2 шт., сливки густые - 4 ст. ложки, икра лососевая - 4 ст. ложки, перец черный свежесмолотый, соль

Яйца с чеснокомЯйца с чесноком фото1. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. 2. Яичные желтки, огурец и чеснок смешайте с частью сметаны или майонеза, при необходимости посолите. Полученной массо...Потребуется: яйца вареные - 4 шт., огурец соленый - 1 шт., сметана или майонез - 1/2 стакана, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или укропа - 2 пучка, соль

Горячая закуска из беконаГорячая закуска из бекона фотоМуку и нарезанное кубиками масло перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пергаментом, насыпьте слой...Потребуется: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 1 шт., бекон - 300 г, яйцо - 6 шт., молоко - 150 г, сливки густые - 200 г, сыр твердый тертый - 70 г, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Горячая закуска «Боярская»Горячая закуска «Боярская» фото1. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке; если используете стебель, то нарежьте его ломтиками. Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разо...Потребуется: мякоть вареной курицы - 200 г, корень сельдерея - 1/4 шт., или стебель сельдерея - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 200 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло сливочное - 20 г, сыр твердый тертый - 20 г, мускатный орех молотый, пе...

Деревенская закуска из овощейДеревенская закуска из овощей фотоКартофель и морковь промыть и отварить в кожуре. Свеклу промыть, запечь целиком в кожуре. Готовые овощи охладить и очистить от кожицы. Очищенные овощи нарезать кубиками и перемешать. Перья зеленого лука промыть, крупно нарезать, добавить к овощам вместе с мелко на...Потребуется: картофель - 300 г, морковь - 200 г, свекла - 200 г, яйцо - 4 шт., лук зеленый - 50 г, зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, рассол квашеной капусты - 1/2 стакана, соль, перец черный молотый