Рецепты закусок с желатином

(290)

Все рецепты закусок с желатином были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с икрой.

Мусс из авокадоМусс из авокадо фотоЖелатин распустите в небольшом количестве воды и добавьте в пюре из авокадо, посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок.  У помидора удалите кожицу и семена, мякоть мелко нарежьте.  4 формочки смажьте маслом и выложите в них половину мусса из аво...Потребуется: авокадо - 2 шт., сок - 1 лимона, чеснок - 1 зубчик, сливки густые - 2 ст. ложки, желатин - 4 листика, помидор - 1 шт., перец черный молотый, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль морская, Для салата: руккола - 150 г, масло виноградных косточек - 2–3 ст. ложки...

Рулет из курицы с клюквенным желеРулет из курицы с клюквенным желе фотоЧернослив замочите в воде до набухания. Из курицы приготовьте полуфабрикат для рулета, отделив мякоть с кожей от костей. Мякоть курицы с кожей посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Сверните рулет, обвяж...Потребуется: курица - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, перец черный молотый, соль, апельсины - 2 шт., клюква - 50 г, желатин - 2 ч. ложки, вода - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки

Тарталетки с начинкой из курицы с ананасомТарталетки с начинкой из курицы с ананасом фотоЖелатин залейте стаканом холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем воду слейте. Желатин распустите на водяной бане. Майонез соедините с распущенным желатином, разлейте в тарталетки, охлаждайте до застудневания. Для начинки мякоть курицы и ананас...Потребуется: тарталетки большие - 6 шт., майонез - 6 ст. ложек, желатин - 1 ч. ложка, мякоть жареной курицы - 150 г, ананас консервированный - 100 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль, майонез легк...

Студень из птицыСтудень из птицы фотоКурицу разрубите на куски, залейте 2 л воды и варите при слабом кипении 1 час, периодически снимая жир и пену. Через 30–35 минут от начала варки добавьте коренья, лук и соль. Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, затем лишнюю воду слейте. Курицу вы...Потребуется: курица - 1 шт., желатин - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, яйцо вареное - 1 шт., зелень петрушки - 5 г, соль

Заливное с креветкамиЗаливное с креветками фото1. Креветок посолите, поперчите и перемешайте с зеленью укропа. Накройте посуду фольгой и поставьте креветок на 10 часов в холодильник. 2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Растворите желатин в подогретом хересе. Смесь пр...Потребуется: креветки вареные очищенные - 1 кг, зелень укропа рубленая - 100 г, желатин - 1 ст. ложка, херес - 1 стакан, перец черный молотый

Террин из цыплятТеррин из цыплят фотоТушки цыплят разделайте, отделив окорочка и филе. С каркаса снимите кожу. Залейте его 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 35 минут. За 10 минут до конца варки добавьте нарезанные и подпеченные лук и морковь. Печенку нарежь...Потребуется: цыплята - 2 шт., печень куриная - 120 г, шпик - 200 г, сливки густые - 1 стакан, морковь - 2 шт., цуккини - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, желатин - 2 ст. ложки, белое вино сухое - 1 стакан, соевый соус - 2 ч. ложки, коньяк - 2 ст. ложки, растительное мас...

Заливное с куриным филеЗаливное с куриным филе фотоФиле курицы нарежьте мелкими кусочками. Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон слейте, овощи заправьте лимонным соком по вкусу. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки с...Потребуется: филе куриное - 2 шт., бульон куриный - 5 стаканов, морковь - 3 шт., корень петрушки - 1 шт., капуста цветная - 8 соцветий, яйца вареные - 2 шт., желатин - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка

Закуска «Похмельная»Закуска «Похмельная» фотоОсетрину, язык и индейку нарезать ломтиками, оформить ломтиками моркови и зеленью. Желатин замочить в холодной воде, затем распустить его на водяной бане и соединить с бульоном. Желе довести до кипения и охладить. Подготовленны...Потребуется: осетрина вареная - 50 г, язык вареный - 50 г, индейка вареная - 50 г филе, морковь - 1 шт., желатин - 10 г, бульон из индейки - 1 стакан, зелень петрушки, капуста квашеная - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., перец сладкий красный маринованный - 1 шт....

Закуска из курицы Закуска из курицы фотоСырое куриное мясо отделить от кожи и костей, крупно порезать (рекомендую именно курицу,если только грудки - будет суховато). Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.Смешать в миске куриное мясо и овощи, приправить солью и перцем (можно добавить ...Потребуется: курица - ок. 1,5 кг, морковь-1 шт, чеснок - 1 гол, желатин в гранулах -1 ст.л., соль,перец, немного воды, пустой пакет из-под молока,внутри которого есть фольга

Закуска Морская Закуска Морская фотоМелко нарезать очищенный помидор и половинку зеленого перца. Смесь замороженных морепродуктов 5-7 минут обжаривать в сливочном масле. Желатин распуститьь в воде и процедить. Рыбный бульон подогреть, добавить сок лимона и посолить-поперчить по вкусу. Затем добавить в ...Потребуется: 1 очищенный помидор, половинку зеленого сладкого перца, 300г смеси замороженных морепродуктов, 1 ст.л. сливочного масла, 10 полосок желатина, 250 мл рыбного бульона, 2 ст.л. сока лимона, веточки укропа, 4 готовые устрицы, 4 ст.л. взбитой сметаны, 2 ст.л. че...