Рецепты десертов с лимоном

(1710)

Все рецепты десертов с лимоном были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с маком.

Творожно-лимонный пудингТворожно-лимонный пудинг фотоС лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке. Подавайте в формочках. ♦Потребуется: творог - 400 г, йогурт - 1 стакан, лимон - 1 шт., яйцо - 1 шт.

Десерт из лимоновДесерт из лимонов фото   2. Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой до образования белой массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.     3. Непрерывно взбивая, нагрейте смесь до загустения, не доводя до кипения. Добавьте набухший желатин и перемешивайте до тех п...Потребуется: сок лимонный - 1/2 стакана, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, сливки густые - 1 1/2 стакана, желатин - 1 ст. ложка, вода холодная - 1/2 стакана, яичные желтки - 6 шт., яичные белки - 4 шт.

Десерт по-императорскиДесерт по-императорски фотоДля теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом. Испеките блинчики. Слегка охладите и сверните треугольниками. Посыпьт...Потребуется: миндаль рубленый - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 8 ст. ложек, ягоды ассорти - 300 г, яйца - 2 шт., молоко - 12 ст. ложек, лимон - 1/2 шт., сахар - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 8 ст. ложек, сок абрикосовый - 6 ст. ложек

Творожно-ягодный десертТворожно-ягодный десерт фото2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.  3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.  4. Сметану взбейте, перемешай...Потребуется: творог - 250 г, ягоды - 150 г, желатин - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, молоко - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка

Лимонное мороженое с соусом и жюльеном из цедрыЛимонное мороженое с соусом и жюльеном из цедры фотоЛимоны ошпарьте, обсушите и снимите мелкой теркой цедру с 1 лимона. С оставшихся лимонов срежьте цедру ножом, затем нашинкуйте соломкой. Лимонный жюльен заверните в фольгу и уберите в холодильник. Из мякоти лимонов выжмите сок. Яичные желтки взбейте с ромом и сахаро...Потребуется: лимоны - 3 шт., желтки яичные - 3 шт., ром белый - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, сливки густые - 250 г, пюре из плодов шиповника - 200 г, мед - 2 ст. ложки, вино красное десертное - 5 ст. ложек

Английский десерт с черникойАнглийский десерт с черникой фотоМуку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом сковороду. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, ...Потребуется: мука пшеничная - 70 г, яйцо - 1 шт., молоко - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 25 г, нектарин - 1 шт., черника - 3 ст. ложки, сливки густые - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, йогурт - 2 ст. ложки, фундук рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный ...

Лимоны с кремом и мелиссойЛимоны с кремом и мелиссой фотоЗаварной крем соедините с сахаром и тертой цедрой, постепенно влейте молоко и взбейте. Прогрейте, непрерывно помешивая, до кипения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите до 150 °С. В крем введите яичные желтки и перемешайте. У лимонов срежьте «крышечки» и «д...Потребуется: лимоны - 4 шт., крем заварной (концентрат) - 1 пакет, желтки яичные - 4 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложки

Яблоки с лимонным муссомЯблоки с лимонным муссом фотоДля мусса с лимонов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок. Выжатый сок смешайте с водой и сахаром, доведите до кипения и прогрейте до растворения сахара. Полученный сироп, добавив в него часть цедры, охладите, затем процедите. Набухший желатин распустите на водяной б...Потребуется: яблоки красные - 4 шт., вода - 2 стакана, сахар - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, лимоны - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, желатин - 10 г, вода 300 мл

Десерт «Лимонная пена»Десерт «Лимонная пена» фотоЦедру лимона нарежьте спиралью, из мякоти отожмите лимонный сок. Сливки взбейте, соедините с лимонным соком, сахаром и мадерой, добавьте корицу и перемешайте. Полученную массу выложите в креманки. Подавайте десерт охлажденным, оформив цедрой.Потребуется: лимон - 1 1/2 шт., сахар - 80 г, сливки растительные - 50 г, мадера - 5 ст. ложек, корица молотая - 1/2 ст. ложки

Десерт «Лимонный крем с соусом»Десерт «Лимонный крем с соусом» фотоЛимонный сок уварите с сахаром на слабом огне в течение 8–10 минут, добавьте набухший желатин, остудите. Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите лимонно-желатиновый сироп, затем взбитые сливки, перемешайте. Приготовленны...Потребуется: сливки густые - 1/2 стакана, яичный белок - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, желатин - 1 ч. ложка, сок 1 лимона, сироп сахарный - 1 ст. ложка, клубника - 40 г, ежевика - 30 г, смородина красная - 25 г, ликер - 1 ч. ложка