Рецепты десертов с апельсинами

(760)

Все рецепты десертов с апельсинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с бананами.

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый фотоЖелатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со ...Потребуется: апельсины - 2 шт., желатин - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 1 стакан, сливки - 1/2 стакана

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желеДесерт из маскарпоне с апельсиновым желе фотоЖелатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр...Потребуется: сыр маскарпоне - 400 г, сливки густые - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 400 г, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, желатин - 16 г, апельсин - 1 шт.

Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамельюАпельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью фотоЯичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения. В конце приготовления соуса добавьте молотую корицу и с...Потребуется: апельсины - 5 шт., желтки яичные - 4 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 120 г, ликер - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Апельсиновый десерт с соусом из курагиАпельсиновый десерт с соусом из кураги фото1. Масло или маргарин взбейте с сахарной пудрой. Постепенно введите яйца, 1 столовую ложку муки, хорошо взбейте. 2. Добавьте во взбитую массу оставшуюся муку, молоко, сок и тертую цедру апельсина. 3. Выложите тесто в формочки, смазанные сливочны...Потребуется: мука пшеничная - 120 г, масло сливочное или маргарин - 120 г, пудра сахарная - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 50 г, цедра и сок 1 апельсина, курага - 1 стакан, мед - 3 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона

Апельсиновый десерт с вискиАпельсиновый десерт с виски фотоАпельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выньте мякоть из мембран и нарежьте кусочками. Шоколад натрите на крупной терке. Бисквитное печенье порубите небольшими кусочками и залейте виски. В порционные креманки выложите сл...Потребуется: апельсины - 4 шт., молоко сгущенное с сахаром - 200 г, виски - 1/2 стакана, печенье бисквитное - 200 г, шоколад горький - 50 г

Засахаренные апельсиныЗасахаренные апельсины фотоИз одного апельсина выжмите сок. Из воды и сахара сварите сироп средней густоты, снимите пену. Влейте отжатый сок и доведите сироп до кипения. Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, залейте горячим сиропом и варит...Потребуется: апельсины - 9 шт., сахар - 1 стакан, вода - 2 стакана, орехи грецкие - 1/2 стакана, мята - 2 веточки

Фруктовый десерт «Любовь моряка»Фруктовый десерт «Любовь моряка» фотоПри помощи ножа вырежьте из дыни лодку или кита. Затем дольки апельсина, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кусочками киви, виноградинки нанижите на деревянные палочки, чередуя их по цвету и форме. Фруктовые «шашл...Потребуется: дыня - 1 шт., апельсин - 1 шт., киви - 1 шт., виноград - 1 гроздь

Творожно-апельсиновый десертТворожно-апельсиновый десерт фотоС помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из...Потребуется: творог зернистый - 250 г, йогурт натуральный - 200 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 2 пакетика, апельсины - 8 шт., сливки 35%-й жирности - 1 стакан, орехи

Апельсины в кляреАпельсины в кляре фотоС одного апельсина снять теркой цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. В глубокой сковороде растопить масло. Яичный белок слегка взбить вилкой, добавить муку, сахарную пудру и ванилин, переме...Потребуется: апельсины - 8 шт., масло топленое - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, белок яичный - 1 шт., сахарная пудра - 4 ст. ложки, мороженое пломбир сливочный - 200 г, ванилин - на кончике ножа, листья мяты

Десерт «Новый год» (3)Десерт «Новый год» (3) фотоДля шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте. Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порош...Потребуется: апельсины - 1 шт., эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки, какао-порошок - 1 ст. ложка, сахар - 6 ст. ложек, масло сливочное - 50 г, яичный белок - 2 шт., шоколад темный - 100 г, молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки