Рецепты вторых блюд с гарниром

(54)

Все рецепты вторых блюд с гарниром были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам вторых блюд. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты вторых блюд с говядиной.

Рубленая телятина по-одесскиРубленая телятина по-одесски фотоРубленую массу из телятины, приготовленную без хлеба, разделать на тонкие лепешки, которые смочить во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба, смешанных с равным количеством натертого сыра, затем второй раз смочить в яйце и&nbs...Потребуется: телятина - 75 г, молоко - 8 г, яйца - 15 г, жир говяжий - 10 г, крошки хлебные - 15 г, сыр - 15 г, топленое масло для жарки - 15 г, гарнир - 150 г, перец

Бешамель классическийБешамель классический фотоЛук нарежьте мелко, залейте молоком, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Дайте постоять 15 минут и процедите. Масло сливочное растопите, добавьте муку и помешивая прогрейте до золотистого цвета. Медленно влейте молочную смесь,...Потребуется: молоко - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, лавровый лист, соль

Сливочный соусСливочный соус фотоЛук мелко нарежьте. В молоко добавьте лук, лавровый лист и доведите до кипения. Дайте молоку постоять 15 минут и процедите. Масло растопите, добавьте муку и, помешивая, прогрейте смесь, влейте процеженное молоко и доведите до кипения. Соус посолите, прогр...Потребуется: соус Бешамель - 1 л, сливки , молоко, натуральный йогурт или молодой сыр

Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью (гарнир) Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью (гарнир) фотоМожно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип - хотите получить хороший результат - используйте качественные продукты. Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдол...Потребуется: Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую), Сливочное масло - 60грамм, Сахар - 2 столовые ложки, Крупная нейодированная соль - крупная щепотка, Свежемолотый черный перец - 1 щепотка, Лимон - половина (лучше с толстой коркой - он вкуснее), Петрушка полов...

КотлетыСекрет КотлетыСекрет фотоПриготовим фарш из говядины:мясо пропустить на мясорубке,добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,желтки двух яиц,сливки,муку,посолить и поперчить.Хорошо вымешать фарш и слегка отбить. Приготовим куриный фарш:филе пропустить на мясорубке,добавить взбитые в пену белки...Потребуется: Первый фарш: , Говядина-500гр., Чеснок-4-5зубка., Паприка красная сладкая-1столовая ложка., Желтки-2шт., Мука-1столовая ложка., Сливки-2столовые ложки., Соль и черный перец по вкусу., , Для второго фарша., Филе куриное-500гр., Лук репчатый-1шт.небольшая., Б...

Праздничная утка с яблоками и айвой Праздничная утка с яблоками и айвой фотоУтку я беру не деревенскую, а подготовленную для запекания в упаковке (венгерская, немецкая, французская), такие утки выращиваются специально, в них много мяса и мало жира. У меня была утка весом 2 кг. Подготовим маринад. Розмарин разотрём в ступке для раскрытия аром...Потребуется: утка - 1 шт. (2-2,5 кг), айва - 2-3 шт., яблоки - 4-5 шт., апельсин - 2 шт., мандарин - 3 шт., лимон - 1/2 шт., розмарин сухой - 2 ч.л., смесь специй для птицы (перец красный сладкий, чеснок, кориандр, тмин, карри, перец красный острый, гвоздика, базилик, с...

Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке) Свиная лопатка для  ALEXMAY (обед в пароварке) фотоМясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон пароварки наливаем воду. Первым ярусом кладем то что дольше всего готовиться-мясо. и сразу же 3-им я...Потребуется: Свиная лопатка(мякоть)-200 г., для маринада: Свежий имбирь 1ч.л. натертого+2ст.л. соевого соуса, для гарнира: рис жасмин 1 ст. л., капуста белокочанная-100г. (1/4 маленького вилка), морская соль, морковь и листики петрушки для украшения

Обед столяра (второе). Грудка в панировке. Обед столяра (второе). Грудка в панировке. фотоОт половины куриной грудки я сначала отделил нижний кусочек, который как бы сам отделяется. Остальное разрезал на четыре части. Куски курицы положил между слоями пищевой пленки и отбил чугунной сковородкой. Отбитые кусочки с обеих сторон посолил, поперчил и полил лим...Потребуется: куриное филе, лук, лимон, пшеничная мука, панировочные сухари, яйцо, гречка, помидор, чеснок

Баклажаны фаршированные по-португальски Баклажаны фаршированные по-португальски фотоМоем баклажаны, обрезаем плодоножки... Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими. Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккурат...Потребуется: Баклажаны - 6шт., """""""""""""""""""""""", Первый вариант начинки: Мякоть из баклажан, Лук, Морковь, Фарш, перец черный молотый, соль, лю...

Котлеты рисовые Котлеты  рисовые фотоРис варим в 6 ст.воды или молока так,чтобы он не был рассыпчатым,но и не разварился до потери формы.Солим,остужаем,кладем масло,вбиваем 1 яйцо и еще 2 желтка,перемешиваем и формируем котлеты,подсыпая на доску просеянную муку.Котлеты по отдельности обваляем в белках о...Потребуется: 1,5 стакана риса, 6 стаканов воды или молока, 3 яйца, мука, панировочные сухари, 1ст.л.растительного масла, соль, ___________________________________, сахар, лимонная или апельсиновая цедра, корица, измельченные орехи или миндаль, варенье или сироп, сливочн...